江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>审议意见
关于泰州市2020年市级政府投资项目计划执行情况和2021年市级政府投资项目计划草案的审议意见
发布日期:2021-03-10 浏览次数:

市人民政府:

2021年2月23日,市五届人大常委会第三十四次会议听取和审议了市发展和改革委员会受市政府委托所作的《关于泰州市2020年市级政府投资项目计划执行情况和2021年市级政府投资项目计划草案的报告》,通过了关于批准2021年市级政府投资项目计划的决议,票决批准了2021年市级政府重大投资项目,并对2019-2020年市级政府重大投资项目计划执行情况进行了满意度测评。

会议认为,2020年市政府及有关部门认真贯彻中央和省市委决策部署,面对新形势、新情况、新要求,高度重视项目建设工作,充分吸纳人大审查建议,不断加强政府投资项目体制机制建设,成立市级政府投资项目集中建设中心,着力提高项目管控效率。不断健全项目管理制度,加强项目跟踪督查,努力克服疫情影响,着力提高计划执行进度。多项重大基础设施项目取得突破性进展,省运会赛事场馆建设速度加快,城建惠民行动成果明显,为增强中心城市辐射带动力、提高人民群众幸福感、促进经济社会高质量发展发挥了政府投资的关键作用。同时,更加重视投资项目计划编制工作,做到早筹划、早调研、早启动,为项目实施打下良好基础。

会议指出,当前,政府投资项目管理上还存在一些需要改进和解决的问题:一是项目实施进度需要切实加快。除了受疫情影响因素,由于前期工作不充分,可研深度不够,造成政府投资项目特别是政府重大投资项目普遍未达到预期进度。从年度投资额计划完成情况看,15个政府重大投资项目中只有2个项目完成年度计划投资额,9个项目年度投资额低于计划投资的50%。二是项目协调推进机制有待落实深化。由于关键环节审批周期长、矛盾协调不及时,造成一些项目议而不决、决而不行,一些可以早日开工的项目迟迟不得开工,政府投资项目拍板决策、联动协调、服务保障、推进落实、监察督查等机制有待健全,尚未做到制度化、常态化。三是项目主体责任意识还需持续增强。一些项目主体责任边界不明晰,部门职能主动发挥作用不够,个别部门单位缺乏勇于担当意识,遇到矛盾问题推诿扯皮,不能及时决断。加之市级政府投资项目集中建设中心成立时间不长,尚处于磨合阶段,一定程度上影响了项目推进。

会议建议:

(一)在项目工程建设上再加快。进一步强化节点意识、效率意识,认真梳理分析项目推进中存在的各种矛盾和问题,逐个研究解决办法和具体措施,逐项明确开工、完工时限。对未开工项目要按照时间节点,抓紧完成各项审批手续,细化实化开工要素保障,及时解决制约开工建设的瓶颈问题,尽快实现实质性开工。对已开工在建项目要重新倒排工期,加快推进,特别是省运会场馆及配套项目建设,更要建立倒逼机制,挂图作战,高标准高效率加快建设,确保按时竣工,早日投入使用。

(二)在项目推进力度上再加大。进一步完善政府投资管理体制机制,优化决策、实施、协调、保障、督查工作流程,健全政府领导、计划牵头、城建交通和社会事业等条线推进项目的工作机制,发挥好工作例会、联席会、推进会、协调会作用,进一步简化办事流程,提高行政效率,真正做到急事急办、特事特办、易事快办、难事会办,切实形成项目高效推进合力。尽快健全市级政府投资项目集中建设中心组织体系,配齐配强专业队伍,抓紧完善工作机制,尽快发挥中心职能作用,早日实现提升项目建设效率、提高工程建设管控水平的目标任务。

(三)在主体责任落实上再加强。深化“放管服”政务改革,进一步简政放权,压实部门主体责任。进一步厘清项目主管部门和集建中心、项目单位、实施单位的工作职责,明晰责任边界,强化责任落实。加大督查考核机制,实时跟踪施工进度、施工管理和协调事项落实情况,及时督促相关部门切实履行职责、整改到位。做好城投集团等原建单位与集建中心工作衔接,落实好老项目和新项目的主体责任,确保项目有人抓、不断档、高效推。严格项目建设绩效目标考核,把政府重大投资项目完成情况纳入部门年度绩效目标考核内容,加大督查问责力度。每月向社会各界公开政府重大投资项目实施进度情况,注重发挥人大代表、政协委员、新闻媒体等全方位的监督作用。

(四)在项目谋划保障上再加力。以《关于泰州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要》为指南,以做强城市增强城市能级为目标,以改善民生提升民生福祉为根本,围绕全力促进中国医药城发展,在加快提升便捷顺畅的交通体系、舒适宜人的公共空间和优质均衡的公共服务上,加强项目谋划和储备的前瞻性、系统性,为深化项目前期工作、遴选成熟项目打好基础。做好北沿江高铁、盐泰锡常宜铁路等重大交通设施建设的服务保障工作。落实政府重大投资项目财政能力承受评估制度,确保政府投资项目资金有来源有落实,杜绝新增政府隐性债务。

(五)关于5个2021年市级政府重大投资项目的审查建议

1.2021年城区道路“白改黑”提升改造项目。一要同步考虑沿街立面出新、杆线下地、管网更新、城市家俱等配套设施建设,杜绝“拉链工程”;二要保护好沿线树木,减少损失浪费,控制工程成本。

2.青年北路消防站建设项目。要严格按照一级消防站建设标准进行设计和施工,确保工程质量,严控工程预算。

3.市人民医院新院区二期建设项目。一要加强人民医院医疗资源整合,减少闲置浪费,提高国有资产利用效益;二要加强工程管理,确保工程质量,严控工程预算。

4.武警泰州支队机关和教导队整体迁建项目。一要做好资产置换评估工作,提高原址国有资产利用效益;二要加强工程项目管理,从紧控制预算。

5.姜高路改扩建项目。一要加强与高港区协调沟通,加快实施进度;二要加强预算审查,合理确定市区负担。

为落实市委巡察提出的“落实刚性监督不够有力”问题整改要求,按照《泰州市人大常委会审议意见清单制度(试行)》(泰人发〔2020〕47号)规定,请市发改委牵头组织项目对照审议意见问题清单,制定相关问题建议处理清单,并于3月30日前报市人大常委会。

按照《监督法》的要求,请市政府于今年8月份前将审议意见研究处理情况向市人大常委会作专题报告。

附件:1.2019-2020年市级政府重大投资项目计划执行情况满意度测评结果

2.审议意见问题清单

 

 

附件1

2019-2020年市级政府重大投资计划执行情况

满意度测评结果

序号

票决年度

项目名称

满意度测评结果

满意

基本满意

不满意

未按键

1

2019

春兰路绿带工程

32

5



2

体育公园新增地下人防工程

32

5



3

东进路维修改造工程

26

10

1


4

353省道泰州段改扩建工程

25

12



5

姜堰南绕城快速化改造工程

28

8


1

6

体育运动学校迁建项目

23

11

3


7

市妇幼保健院新建项目

18

14

5


8

生活垃圾焚烧发电二期扩建项目

14

15

8


9

垃圾分类收集后端处理工程

13

15

9


10

迎春公园人防疏散基地建设项目

22

9

6


11

2020

东风北路快速化改造工程

20

11

6


12

水上运动中心工程

26

10

1


13

实验学校北校区改扩建工程

19

15

3


14

海姜大道“白改黑”提升改造工程

18

12

7


15

2020年海陵区道路“白改黑”提升改造工程

15

17

4

1

 


附件2:

审议意见问题清单

议题:泰州市2020年市级政府投资项目计划执行情况和2021年市级政府投资项目计划草案  责任机构:预算工委

           

           

   

序号

1

政府投资项目特别是政府重大投资项目普遍未达到预期进度。15个政府重大投资项目中只有2个项目完成年度计划投资额,9个项目年度投资额低于计划投资的50%

  认真梳理分析项目推进中存在的各种矛盾和问题,逐个研究解决办法和具体措施,实现逐项明确开工、完工时限。

  加快完成迎春公园人防疏散基地土地规划审批程序和垃圾分类收集后端处理工程招投标工作,科学设计东风北路快速化改造施工组织方案,有序组织“白改黑”道路施工。

  倒排省运会场馆及配套项目建设工期,实行挂图作战,确保按时竣工,早日投入使用。

  抓紧明确海军大道提升改造方案,尽快确定工程概算,尽早开工建设。


2

关键环节审批周期长、矛盾协调不及时,一些项目议而不决、决而不行。政府投资项目拍板决策、联动协调、服务保障、推进落实、监察督查等机制有待健全。

  优化决策、实施、协调、保障、督查工作流程,健全政府领导、计划牵头、城建交通和社会事业等条线推进项目的工作机制,建立重大项目“绿色通道”、“快速路径”,切实简化报批流程,减少审批周期,提高行政效率。

  尽快健全市集建中心组织体系,配齐配强专业队伍,抓紧完善工作机制。

  进一步夯实项目前期准备工作,加强项目政策研究和论证深度,切实提高项目科学性和开工成熟度。

  加强项目规划、谋划、储备,加快补齐教育、卫生、养老等公共服务设施短板。

  加强项目财政承受能力评估,资金未落实项目不得开工建设,杜绝新增政府隐性债务。加强项目概算预算审查,严控工程变更和超预算。


3

一些项目主体责任边界不明晰,部门职能主动发挥作用不够,个别部门单位缺乏勇于担当意识,遇到矛盾问题推诿扯皮,不能及时决断。

  加大简政放权力度,建立重大项目负责制,明晰权责边界,强化责任落实,形成权责一致的高效推进机制。

  加大督查考核机制,把政府重大投资项目完成情况纳入部门年度绩效目标考核内容,每月向社会各界公开政府重大投资项目实施进度情况,加大督查问责力度。

  做到城投集团等原建单位与集建中心工作无缝衔接,落实好老项目与新项目的主体责任,确保项目有人抓、不断档、高效推。


 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统