江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市人大常委会机关党组召开会议专题研究部署年度党建工作
发布日期:2021-02-26 浏览次数:

2月25日下午,市人大常委会机关党组召开会议,专题谋划部署年度机关党建工作。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李卫国主持会议,机关党组全体成员出席会议,市人大常委会其他副秘书长、办公室负责同志列席会议。

李卫国指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起始之年。全机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、机关党的建设重要论述以及视察江苏重要讲话指示精神,自觉担负习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,开启幸福泰州高质量发展新征程,突出党的政治建设统领地位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量机关党建为引领,推动人大各项工作走在前、作表率。

李卫国强调,要强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走心走实;提升组织能力,推动基层党组织全面进步全面过硬;推进作风建设,引导机关干部发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神;持续正风肃纪,着力构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制;压实主体责任,加快形成体现新时代管党治党工作要求、符合人大机关特点的完备制度体系,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议讨论并原则通过了《2021年中共泰州市人大常委会机关党组工作要点》《2021年中共泰州市人大常委会机关党组理论学习中心组专题学习计划》和《泰州市人大常委会机关2021年意识形态工作要点》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统