江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
林桂萍:奋力书写文明创建满分答卷
发布日期:2020-09-04 来源:人大 浏览次数:

创建全国文明城市“大考”在即,姜堰区天目山街道锦都社区全面提质创优,全力以赴做好各项工作,奋力书写文明创建的满分答卷。区人大代表、锦都社区党委书记林桂萍靠前指挥,冲在一线,创新创建方法,努力完成各项创建任务。

锦都社区是一个有10个住宅小区的大社区,宣传是最重要的一环,要想知晓率达100%,难度可想而知。林桂萍拓展思路,利用网格化“一张网”工作模式优势,搭建创建互动平台,弘扬文明之风。建立微信群9个,每个微信群都由社区网格员担任群主,通过微信群推送《泰州市文明条约》、社会主义核心价值观,问卷调查等创建知识,推动社会主义核心价值观宣传教育落细落小落实,实现文明创建宣传率100%,

面对面广量大的环境整治工作,林桂萍坚持靶向发力,全面自查对标补短,对公共设施、绿化、私拉乱接、楼道环境卫生、小广告等进行全面清理,清除小广告7000多处,清理乱堆乱放760多处,粉刷楼道160多栋,修缮健身器材3处,全面提升小区居住环境。

     林桂萍充分人大代表和党员先锋模范作用,充分发挥新时代文明实践站阵地功能,利用道德讲堂宣讲道德模范先进人物故事,营造“榜样故事有人听、榜样事迹有人学、榜样荣誉有人争”的良好氛围。组织志愿者开展助力文明创建志愿活动,累计入户宣传4500多户,发放宣传单4600多张,开展垃圾分类、节水行动、用气安全等宣传活动,让文明城市创建和绿色生活理念不断深入人心。

  “文明城市创建是造福群众提升城市形象的重要工作,作为一名人大代表,一名社区工作者,需要不断努力,用汗水来保持创建成果。” 林桂萍说。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统