江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
钱传兵:心系居民 情洒社区
发布日期:2020-09-23 浏览次数:

钱传兵是姜堰区十四届、十五届人大代表。他在基层工作20多年,讲党性、重品行、作表率,社区服务尽心,疫情防控尽责,代表履职尽力。

疫情防控期间,为了能更细致深入地了解每户家庭的人员情况,钱传兵每天带领社区工作人员自西向东巡查至少三次,挨家挨户上门了解情况、宣传政策、登记群众需求。那段时间,钱传兵每天的微信步数在朋友圈好友中几乎都是置顶,鞋子也走坏了好几双。随着疫情好转,返姜人员增加,居家隔离观察管控人员和家庭也多了起来。对于居家隔离的居民,钱传兵严格落实居家隔离措施,分组分户带头服务,通过微信联系的方式加强对隔离对象的关心,每天多次信息沟通进行心理疏导,查询生活所需,并帮助购物送上门。

自2012年当选人大代表以来,钱传兵始终将群众利益放在心上,想群众之所想,急群众之所急。现如今走在城区老通扬河上河边,绿树成荫,鸟语花香,而原先这里是东大街棚户区,房子多是老旧土坯房,年久失修,居民生活不便。钱传兵多次走访,帮助居民修理墙面,疏通下水道,连续三年提交棚户区搬迁改造的建议。2016年,区政府启动东大街棚户区搬迁工程,600多户住户如愿住进了新家。近十年来,钱传兵共提交建议28件,其中东大街棚户区搬迁改造和锦顺园滨河慢行工程纳入区民生实事工程项目。作为罗塘街道人大工委委员,他积极参加街道各类调研活动,并形成调研报告提交,真正发挥了人大代表上情下达和下情上达的桥梁纽带作用。

多年来,钱传兵经常深入社区走访,用心用爱服务,对困难群体更是倾心帮助。东大街棚户区改造前,东风街、互助巷等地段住了20户孤寡和空巢老人。钱传兵带领社区工作人员一户户登门了解情况,有针对性地实施帮扶措施。90岁高龄的孤寡老人陈兆兰生前无子女,也没有退休金,一直独自生活。平常没有要紧事时,钱传兵总是到她家转转,经常自掏腰包为老人购买生活用品。搬迁工作牵涉老人的房屋,思想工作组上门做工作时,老人说:“我只认钱支书说话。”原来,老人担心搬迁后自己的生活问题。知晓老人的担忧后,钱传兵东奔西走,为老人寻找合适的居所,并帮助老人搬家布置。老人年事已高,行动不便,钱传兵又请来专业护工专门护理老人生活,直至老人离世。在钱传兵带领下,东街社区工作人员为3位孤寡老人养老送终。

对待同事,他诚恳热心;对待群众,他善良热情;对待工作,他坚持原则,满腔热血,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,努力为群众办好事、办实事。在钱传兵的带领下,东街社区班子上下团结一致,心往一处想,力往一处使,社区工作连续多年荣获街道综合奖,“平安东街 和谐邻里”的社区品牌越来越亮。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统