江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市委第五巡察组向市人大机关党组反馈巡察情况
发布日期:2020-09-17 浏览次数:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2020年9月14日,市委第五巡察组向市人大机关党组反馈巡察情况。市委第五巡察组组长冯广振代表市委巡察组向市人大机关党组领导班子进行了反馈,市人大常委会秘书长、机关党组书记李卫国主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年5月20日至7月15日,市委第五巡察组对市人大机关党组进行了巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

冯广振指出,近年来,市人大机关党组自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央保持高度一致,依法履职尽责,积极担当作为,为全市经济社会高质量发展提供了有力保障。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是贯彻中央关于人大“两个机关”建设的要求不全面、落实上级关于理论武装的部署要求不深入、组织建设与新时期党建工作新要求不适应、履行全面从严治党主体责任不充分等。

冯广振提出了五点意见建议,一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是提升履职质效,推动保障全市经济社会高质量发展。三是重视党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。四是推进作风建设,不断提振机关干部的精气神。五是压实主体责任,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

李卫国表示,市委巡察组反馈巡察人大机关意见,既是集中体现巡察成果的重要环节,也是市人大机关回顾总结、改进工作的重要契机,必将进一步激励市人大机关深化作风建设、推进全面从严治党。市人大机关党组将诚恳接受、照单全收,深刻反思、坚决整改,切实补短板、强弱项,以担当有为、依法有序、务实有效的作风推动人大事业高质量发展。

市委第五巡察组有关成员、市人大机关党组领导班子成员、市纪委监委第二派驻纪检监察组负责同志出席会议。市人大常委会各委办室负责人、机关科级干部及退休干部代表列席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统