江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市人大常委会党组(扩大)会议和机关党组理论中心组学习会议召开
发布日期:2020-07-29 浏览次数:

729日,市人大常委会党组(扩大)会议和机关党组理论中心组学习会议召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任杨杰主持会议,党组成员、副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤,党组成员、秘书长李卫国参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议重要讲话精神;传达学习了全省人大监督工作会议精神;讨论了市委巡察组有关巡察问题整改情况。市人大常委会机关部分同志围绕国家治理体系和治理能力建设作了交流发言。会议还听取了各委办室关于7月份工作完成情况和8月份工作安排的汇报,研究部署了当前有关重点工作。

会议指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,党中央作出的决策部署,人大的党组织要坚决贯彻落实。要深刻把握本质特征,坚定不移坚持党的领导,切实提高政治站位,自觉接受党的领导,积极争取党委领导。要认真贯彻改革精神,系统推动人大工作开拓新局,重点做好召开全市人大监督工作会议、常委会第29次会议、市委人大工作会议的各项准备工作,确保会议开出理想的效果。要突出月度工作重点,统筹推进当前各项工作,配合做好省人大土壤污染防治法执法检查,组织开展相关课题专题调研;精心组织开展“我为‘十四五’规划献良策”以及在泰全国、省人大代表年中专题调研活动,确保收到实实在在的成效。要认真对照“加强人民当家作主制度保障”指标,统筹协调,各负其责,查漏补缺,确保高质量完成年度考核目标。机关党组要进一步重视市委巡察组有关巡察问题整改,从严从实,限期整改,同时强化制度建设,修订完善、认真学习、严格执行机关各项制度,把巡察成果充分运用好,促进人大机关各项工作更加规范化、长效化。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统