江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
李敬:奋战在疫情防控第一线
发布日期:2020-07-14 浏览次数:

——记兴化市人大代表、昭阳街道儒学社区党委书记李敬

 

疫情发生以来,在兴化市昭阳街道,有一个身影,一直奋战在海德花园、沐香居、典雅居、楚水湾雅居等9个居民小区的防控现场。他就是兴化市人大代表、儒学社区党委书记——李敬。他冲锋在前,甘于奉献,以自己朴实的行动践行一个共产党员的先锋使命,彰显人大代表为人民的责任与担当。

除夕当天,李敬接到街道办疫情防控工作电话。“疫情就是命令、防控就是责任”,他迅速放下手中事情,跟家人交待几句,立马奔赴工作岗位。当天上午,李敬带领社区工作人员主动参与到社区的防疫工作中来,排查、随访社区湖北回兴人员,逐一在每个楼每个单元张贴《致广大居民的一封信》,各个小区、路口张贴悬挂宣传画和宣传横幅,力争做到社区全覆盖无盲区,最大限度宣传防控工作,提高居民知晓率。他不畏寒冷,不怕病毒传染,坚守社区防控工作最前沿,一个口罩便是他的全部防疫“装备”。

街道疫情防控紧急会议后,他便再没有停下忙碌的脚步,奋战在疫情防控第一线。每天早上八点不到,他就出现在社区办公室,时时询问疫情防控情况,马不停蹄奔走在各个小区防控现场,直到深夜才回家。每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,时时关注每一条信息。每当接到辖区内有从湖北返乡人员归来的信息,无论白天还是晚上,他都会立刻赶赴现场,入户了解情况,做好户情档案登记。每一次都是与湖北返乡人员“近距离接触”,他从不畏惧。

在他的微信通讯录里,陆陆续续添加了一些新的居民群众。他每时每刻心系辖区内被隔离人员的身体情况,一个个电话、一条条微信传递着他温暖的关怀。对于居家隔离观察的人员,李敬总是亲自带领责任医生对他们进行体温监测和健康宣教。长时间的居家隔离让部分居民产生了抵触情绪。“书记,海德花园17幢居家隔离人员又来电话了。”“好的,我再去一趟。”李敬戴上口罩,急匆匆地出去了。“你听我说,你现在不要急,你是我们社区第一例从湖北回兴进行隔离的人员,到今天你已经坚持11天了,非常不容易。为了家人,也为大家,请再耐心一点,拜托你们。”“是的,是的,我能理解你的心情,但是胜利就在最后一步了,我们不放弃,也请你们坚持一下,有什么需要随时和我联系,社区一定给你们解决。”李敬的声音回荡在单元楼里,他隔着一扇大门,跟隔离在家的居民沟通交流,最终赢得了居家隔离群众的理解和配合。

作为一名人大代表,作为一名社区党委书记,李敬始终坚守在疫情防控第一线,在辖区筑起了一道坚固的防火墙,他说:“相信我们万众一心、众志成城,紧密依靠群众,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统