江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市委第五巡察组巡察市人大机关工作动员会召开
发布日期:2020-05-26 浏览次数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020520日,市委第五巡察组巡察市人大机关工作动员会召开。会上,第五巡察组组长冯广振作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李卫国主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长尹友平及巡察组有关人员,市人大机关党组成员出席会议。市人大机关委办负责人和其他代表列席会议。

冯广振指出,巡察是党内监督的战略性制度安排。市人大机关党组织领导班子和广大党员干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省市委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动基层治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,增强接受巡察的思想自觉和行动自觉。

冯广振强调,巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦市人大机关党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线、方针、政策和中央、省市委重大决策部署,围绕“三个聚焦”,突出“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差,发挥巡察政治监督作用。将推动疫情防控和经济社会发展的各项工作,落实“六保”任务作为巡察监督重中之重内容,切实巡出生产力、凝聚力、战斗力。

冯广振指出,这次对市人大机关党组开展巡察,体现了市委对市人大机关的高度重视,是对市人大机关坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和信用,做好巡察工作,维护市委的权威和信用,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。希望市人大机关党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠市人大机关党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

李卫国表示,市人大机关党组高度重视巡察工作,专题部署迎接巡察的具体安排,迅速成立市人大机关巡察工作联络组,细化落实各项工作任务,切实做好迎接巡察的思想准备、组织准备和工作准备。机关各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到本轮市委巡察工作的具体要求上来,妥善处理好本职工作与巡察工作的关系,坚决服从巡察组的各项安排,确保巡察工作顺利开展。要恪守纪律规矩、主动自觉接受监督,精心组织安排、密切配合巡察工作,强化整改落实、确保取得巡察实效,进一步提升人大机关全面从严治党的质量和水平,进一步营造风清气正的良好政治生态,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为推动全市经济社会高质量发展贡献人大力量。

巡察期间(520日—715日),巡察组设专门举报电话:0523-86880050。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在市人大机关一楼大厅设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映市人大机关领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统