江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市人大机关动员部署“走在前、作表率”专项活动
发布日期:2020-04-27 浏览次数:

427日,市人大机关召开全体人员会议,传达学习全国人大常委会《关于加强和改进全国人大代表工作的具体措施》和省人大常委会加强和改进江苏人大代表工作交流会主要精神,就分解落实省委考核人大工作部分目标责任情况作说明,动员部署走在前、作表率专项活动。市人大常委会党组成员、秘书长李卫国主持会议并作动员讲话。

会议指出,按照市委对做好新时代人大工作提出的“四个走在前、四个作表率”的明确要求,常委会机关党组研究决定,在机关组织开展“走在前、作表率”专项活动,目的是进一步统一思想、凝聚共识,增强实干争先意识,锤炼过硬机关作风,发挥示范表率作用,推动全年工作目标任务高质量完成。

会议强调,开展这次专项活动,是贯彻习近平总书记关于建设“三个表率”模范机关指示精神的具体体现,是响应省委五抓五促专项行动的重要抓手,是落实市委对人大工作四个走在前”“四个作表率要求的有力举措,也是加强机关作风建设的现实需要。要紧扣主题,准确把握活动的时间步骤、重点内容、关键环节,精心组织,确保专项活动取得实实在在成效,为开创人大工作新局面,助力全市高质量发展作出更大贡献。

会议明确,专项活动分三个阶段,有序推进“六大活动”。3月至4月,为筹备和动员部署阶段;5月至11月,为组织实施阶段;12月,为总结提升阶段。要通过大交流,推动大兴学习之风,推进思想政治建设整体提升、业务能力水平整体提高;通过大调研,切实练好基本功,多提有质量、有价值的建议,为市委决策提供参考,为一府一委两院改进工作提供服务;通过大走访,促进人大工作更加贴近发展实际、贴近代表履职、贴近群众需求;通过大服务,着力调优履职思路,助力市委一高两强三突出决策部署落细落实;通过大对标,深刻反思自身与走在前”“作表率不相适应的地方,知不足而激发前行的动力;通过大整改,实现人大机关履职效能的整体提升。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统