江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市人大常委会机关党组关于印发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作方案》的通知
发布日期:2020-03-17 浏览次数:

市人大常委会机关党组关于印发

《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

处置工作方案》的通知

 

各委办室:

为贯彻落实中央和省、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关要求,市人大常委会机关党组制定了《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。



泰州市人大常委会机关党组

202021

 

抄送:市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室。

 

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控处置工作方案

 

根据市委统一部署,为强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作,现制定如下工作方案。

一、组织机构

建立市人大常委会机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组,组成人员如下:

  长:李卫国

副组长:王宏玖 杨延慧 陈扣喜 陈学东 张金华   

  员:孙  平 黄书华 戈  琦 薛  敏 葛银余 钱 

丁卫平 陈春红 陆仁峥 朱承敏 王  嵘 黄海民

二、工作措施

1. 提高思想认识。机关全体人员,特别是党员和领导干部,要提高政治站位,带头宣传法律法规、政策措施;服从工作安排,带头落实疫情防控斗争要求;不传谣、不信谣,带头做好稳定群众情绪工作,积极参与社区防控和志愿者行动,维护社会稳定;严守安全底线,带头落实机关和自身各项防控措施。

2. 核查健康状况。机关全体人员或共同居住人员,若有发热、咳嗽等症状,应在家观察休息,必要时到医院就诊;近期去过或途经重点疫区的、与确诊或疑似病例有接触史的人员,必须居家隔离观察14天并每日报告身体状况,隔离观察期满经同意方能返岗。

3. 做好防护工作。实行每日检测制度,所有进入办公区域的人员一律检测体温,并佩戴口罩;保持办公室环境清洁,加强室内空气流通,每日正常通风不少于3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖;全面清理消毒办公室、会议室、电梯、步行梯、卫生间、公务用车等重点部位,并提高每日消毒频次;机关食堂停止开放,工作人员尽量回家用餐。

4. 调整工作方式。采取弹性工作制,制定值班表,通过轮流值班、居家办公等方式处理公务,尽量减少人员流动;公务往来优先使用电子设备,尽量减少面对面接触;能不开的会议尽量不开,确需召开的会议尽量使用视频、电话等方式。

5. 加强个人防护。勤洗手、戴口罩、少出门、少聚集;适度活动,增强身体免疫力;上下班途中,尽量步行、骑行或乘坐私家车,不乘或少乘出租车、网约车;做好家庭内部消毒、通风,关注家庭成员身体状况、外出情况,如发现相关不适症状,及时报告并就诊就医。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统