江苏人大 | 市委市政府
首页>>领导讲话
实干笃定前行
发布日期:2020-03-13 浏览次数:

——在当选市人民政府市长后的讲话

市长  朱立凡

 

各位代表,同志们:

这次大会选举我担任泰州市人民政府市长,我深感责任重大、使命光荣。这一张张选票,寄托的是信任,赋予的是责任。正是因为有了各位代表和全市人民的,才有了我的;而我也只有尽好自己的,才能不辜负这份沉甸甸的。在此,我向各位代表,并通过大家向全市人民,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

两个一百年奋斗目标历史交汇、十三五”“十四五两个五年计划承前启后的特殊时刻,在泰州发展滚石上山、爬坡过坎的关键时期,接过市长的接力棒,对于我来说,既是一个新的起点,更是一次新的考验。我一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全市人民服务的宝贵机会,在省委省政府和以立军同志为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,真抓实干、只争朝夕,不辱使命、不负韶华,为实现人民满意的高质量发展尽心竭力、奉献全部。

我将把牢政治方向,永葆跟党走的忠心。越是艰难奋进、负重前行,越要坚持以新思想定向领航,从新思想中寻策问道。我将主动对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入理解中自觉执行、在坚决执行中加深理解,从灵魂深处增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;坚持把党对一切工作的领导贯穿政府工作各领域各方面,坚决服从市委领导,带头落实市委决定,自觉维护班子团结,用实际行动诠释对党绝对忠诚,确保政府工作始终沿着正确方向前进。

我将厚植人民情怀,坚守为人民的初心。政府干的,都应该是群众盼的。我将牢固树立以人民为中心的发展思想,把让人民群众过上好日子作为政府工作的出发点和落脚点,更多地沉到基层群众中去,倾听群众呼声,回应群众关切,使政府各项决策更加符合基层实际、更加贴近群众期盼;更好地发挥政府保基本、兜底线作用,集中力量解决一批群众身边的烦心事、操心事,加快补齐民生领域短板,让群众看到变化、感到满意;用更大的力度守住安全和环保两条发展底线,坚决打赢安全生产突围战、污染防治攻坚战,真正做到为官一任,保一方平安,美一方水土

我将全力接续奋斗,倾注谋发展的匠心。无论外部形势如何变化,发展始终是第一要务,而且必须是高质量的发展。我将坚决贯彻新发展理念,尊重发展规律,保持战略定力,更加突出问题导向、目标导向、结果导向,以工匠精神多做打基础、利长远的好事,多做补短板、强弱项的实事,多做破瓶颈、克顽疾的难事;坚持一张蓝图干到底,继承和发扬历届政府行之有效的好思路、好做法、好经验,不折腾、不懈怠,在接力奋进中展现新作为,努力把市委一高两强三突出规划图早日变成施工图”“真场景;坚定不移推进转型升级,聚焦聚力经济转型、城市转型、政府转型,精准发力、集中攻坚,为推动高质量发展行稳致远提供坚实的实体经济根基、完备的城市功能支撑和高效的政府服务保障。

我将坚持依法行政,秉持守法治的公心。宪法誓言,字字千钧,句句威严。我将铭记宣誓承诺,忠实履行宪法和法律赋予职责,严格按照法定权限和程序行使权力,自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、群众监督和舆论监督,用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定;强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,依靠制度管事管人,不断推进政府治理体系和治理能力现代化;加强政府自身建设,让守规矩、重实干、善创新成为政府工作的鲜明导向。

我将严守纪律规矩,常怀知敬畏的戒心。心中有戒,才能行有所止。我将自觉做到秉公用权,始终保持对权力的敬畏之心,有权不骄纵、用权不任性,在任何情况下都守得住底线、经得起考验;始终保持廉洁自律,严格执行廉洁从政各项规定,以身作则、以上率下,在严管自己的同时带好身边人员,清清白白做人、干干净净做事;认真履行一岗双责,深入推进政府系统党风廉政建设,用实际行动树立忠诚干净担当的良好形象。

各位代表,同志们!使命重在担当,实干铸就未来。无论前进道路多么曲折,发展任务多么艰巨,我都将与全市干部群众一道,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,一往无前,苦干实干,共同书写强富美高新泰州的时代篇章!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统