江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表建议
关于及时刷新城区道路交通标线的建议
发布日期:2020-03-12 浏览次数:

jy2020019

主办单位:公安局

会办单位:交通运输局

姓名

详细地址

联系电话

纪霞

海陵区城北街道办事处海阳路20号

13921707971

 

行走在泰州主城区的干道上,时常发现有的路口斑马线模糊不清。有的因为路面修理,交通标线已残缺不全;有的指示直行或拐弯的箭头也没有了踪影。这些道路交通标线模糊不清、残缺不全,存在严重交通安全隐患,给市民出行和车辆行驶带来了不便。有的汽车本应是直行的,却开到了拐弯道上;有的是要拐弯的,却开到直行道上,有的左右方向颠倒,被电子警察拍下,既扣分又罚款,很多驾驶员直呼冤枉。应该说道路交通标线残缺不清晰也确是造成违章的原因之一。交通标线是实施交通安全管理,保证交通道路安全的重要设施。受损的道路交通标线给市民的出行带来不便,同时也有损市区的形象。交通安全关系千家万户,对于道路交通标线受损情况应该尽快、尽早处理。

因此,建议相关部门及时刷新道路交通标线,保证道路交通标线的更加清晰明确,可以及早提醒驾车人员根据标线调整驾驶行为。建设、交通、交警等部门也应加强对市区道路及设施的定期维护,切实采取有力措施,确保市民出行安全。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统