江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表建议
关于优化营商环境,促进小微企业发展的建议
发布日期:2020-03-12 浏览次数:

jy2020091

主办单位:发展改革委

会办单位:市场监督管理局;行政审批局;生态环境局

姓名

详细地址

联系电话

刘玉其

江苏泰盛炉业制造有限公司董事长

13905264939

 

小微企业即是初创阶段或发展阶段的企业,根据国家工商总局统计,小微企业占全国企业的75.57%,是提供新增就业岗位的主渠道,企业家创业的主平台,万众创新的主力军。

但是随着国家对各类法律法规的建立和完善。特别是近年来国家对民生和环境的要求也越来越高,不仅加大了基础设施的投入,更加大了监管力度。企业对安全的投入和环保设施的投入要求越来越高。

现在新成立一个公司,从立项、选址、规划、环境评价、消防设施的投入、安全评价等一系列的不仅投入大,报批手续繁杂,审核部门多,审批时间长,提高了创业门槛,严重制约了小微企业的生存和发展。

针对上述情况,我建议由市政府主管部门牵头,针对我市实际情况,本着培育扶持和再送一程的发展理念,安全、环保、消防等部门对审批过程中出台一套适合刚成立或成长型的小微企业的审批流程罗列出通过审批必须具备的环保、消防、安全设备、设施,以简洁明了的方式让企业知晓前期投入和流程及审批时限。不能千篇一律、一刀切的现象发生。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统