江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
王春香:知责尽责 创新为民
发布日期:2020-03-10 浏览次数:

江苏省人大代表 王春香

 

任职以来,我始终把履行人大代表职责、发挥代表作用与所 从事的专业行业以及企业发展紧密结合起来,通过与专业领域从业人员和公司职工的沟通,通过与参加社会活动结识的社会各界 人士的交流,留心关注民情、民生、民意,真实地调查、了解、 反馈人民的焦点、热点、难点问题,及时提交议案,有效地履行了一名人大代表应当履行的职责。现将当选省人大代表以来履行 代表职责情况作如下汇报。

一、加强理论学习,提高履职水平

人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一种担当。作为一名省人 大代表,光荣感、责任感和使命感始终伴随着我。自当选为省十二届,十三届人大代表以来,我始终把人民选我当代表,我当 代表为人民铭刻于心。不断学习是人大代表有所作为的基础,我认真、系统地学习了《宪法》、《代表法》、《地方组织法》 等法律知识,认真阅读人大的各种学习材料和有关刊物。结合两学一做学习教育,我学习了党的十八届六中全会精神、习近平 总书记系列重要讲话精神等等。此外,我还参加了省、市组织的学习培训,通过学习,我对如何审议各项工作报告,如何提出代表议案和建议等等,有了更深层次的了解。

二、积极行权履职,发挥代表作用

省人大会议以来,我认真参加每一次人代会,积极参加每一 次代表活动。在大会期间,我认真听取和审议了政府工作报告、人大常委会工作报告和两院工作报告,实事求是地提出自己 的意见和建议。在充分了解社情民意的基础上,如实撰写议案、建议。我先后提交了涉及医疗、健康、科技等领域的议案,得到 了省人大、省政府有关部门的肯定与重视。作为泰州医药高新区 女企业家协会会长,我组织了各种活动,通过活动交流,帮助女企业家提升综合素质,创新工作方式,鼓励女企业家们主动承担 社会责任,构建和谐职工关系。20199月我还组织了第三届 生物医药50峰会暨精准医学高峰论坛,邀请来自政府、医院、 企业、科研院所的50名精准医学领域关键意见领袖及百余名国内外高层次人才参与其中,共同探讨中国精准医学发展中的热点话 题。并安排了座谈会,对行业内相关企业进行一对一的技术辅导, 促进了基因检测行业的发展。我积极参与医药园区的招商引资,分享创业经验,介绍入园政策及投资优势,积极推动了园区招商 引资的发展。此外,我还积极参加各类视察和调研活动走访、听 取、收集能反映民生方面的实际问题,同时把党和政府的好声音、好决策及时传递给人民群众,发挥了人大代表深入群众体察民情、 收集民意,上情下达、下情上传的桥梁纽带作用。

三、爱岗敬业,坚定立足本职

作为一名省人大代表,既要做好代表工作,也要做好本职工 作,发挥示范带动效应,发挥专长、奋发作为,以实际行动彰显人大代表的先进性,更好地履行职责。作为一名创业者,我带领 公司团队开展医疗器械、生物试剂研发生产及医学检验检测服务, 2019年被江苏省政府评为江苏留学回国先进个人,经过十年的发 展,公司投资上亿元,拥有近2万平方米的实验、生产、办公场地,自主研发产品上千种,产品远销海内外市场,连续两次被认 定为国家高新技术企业,2018年被评为江苏省高新技术产业开发区瞪羚企业。此外,我还与本地高校合作,增加就业和实习 岗位,培养具有创新能力的医药人才。我先后获得全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、江苏省三八红旗手、江苏省巾帼建功标 兵、江苏省创新创业人才、泰州市首批科技创新创业导师、泰州 市十大创新创业高层次人才等荣誉称号,发挥了较好的示范带头作用,我担任了国家生物技术标准化专家咨询组专家,中国遗传 学会常务理事,生物产业促进委员会主任委员,中国计量测试学 会生物计量专业委员会副主任委员,南京中医药大学特聘教授,在行业中起到了带头作用,并用实际行动服务于生物行业。随着 行业对个人以及公司的肯定,随着社会职务的增多和参加的社会 活动增多,我结识了专业领域内的许多专家学者、产业工人、行政工作者,也使我有机会接触到越来越多的其他领域从业者。与 各界人士交流的增多,使我了解到了更多的民生、民情与民意,这也为我更好地服务人民群众,履行代表职责创造了条件。

我积极地将更多的生物医药研发的创新成果推向市场,转化 为成熟的临床检测产品使越来越多的人能够享受到基因检测技术进步带来的更安全、更便捷、更经济的临床检测服务。我将继 续加快企业发展步伐,提升产品优势,为打造诊断试剂及高端医 疗器械产业基地,为形成大健康产业集群,做出自己的贡献。

四、防漏补缺,不断完善自我

担任人大代表以来,我深深感觉自身的使命责任不容懈怠, 回顾担任省人大代表历程,我对自己学习、思想、作风等方面要求是严格的,尽心尽职地做了一些工作,但离党和群众的要求还 有一定的差距,在深入群众,化解民忧方面还有待加强,今后我 一定不断努力学习,努力提高自己的履职能力。认真履行人民赋予的职责和权利,努力塑造人大代表为人民服务的形象,做一名 优秀的人大代表。

 

(工作单位:江苏康为世纪生物科技有限公司)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统