江苏人大 | 市委市政府
首页>>领导讲话
在市人大营商环境重点建议督办工作座谈会上的讲话提纲
发布日期:2020-11-13 浏览次数:

1112日下午3:00,市人大常委会会议厅一楼主任会议厅)

 

同志们:

今天我们召开座谈会,专门听取关于优化营商环境相关重点建议的办理情况。营商环境体现地区的核心竞争力,也是资本流动的风向标。市委市政府一直高度重视营商环境建设,近年来持续推进“放管服”改革,落实企业家座谈会、市领导挂钩联系重点项目等制度,开展优化营商环境“六大行动”。今年疫情发生后,及时出台惠企“双十条”、驻厂员制度等政策措施,为企业有效应对疫情、加快复工复产提供了有力支撑。但客观来讲,优化营商环境只有进行时,没有完成时,从去年全省高质量考核结果来看,我市营商环境评价得分排全省第9位,11项评价指标我们有5项排在后3纳税、办理破产、市场监管、用水用气、政务服务,还有不小的提升空间。下一步,我认为,还是要重点围绕深化改革、优化服务、强化法治保障等三个方面,聚焦聚力、精准施策,全力打造“泰满意”营商环境品牌。

一要在深化改革上下功夫,让企业办事更省心。当前行政审批环节多、手续多、时间长的问题,根本原因在于体制机制的障碍还没有得到根本性的突破。我经常讲,纪律规矩不可逾越,但思想和改革不能被条条框框束缚。要坚持问题导向,瞄准“卡脖子”环节,进一步深化审批制度改革,做到:行政审批权力“应放尽放”。要加快推进简政放权,特别要理顺市区两级的权责关系,该下放给区级的权力一定要下放。市政府上半年专门开会发文,明确了市区两级在工程建设领域方面的审批权限,但是据了解,在其他一些领域仍然存在权力“应放未放”的问题,有的是市级部门主观上“不肯放”,也有的是区级怕担责、怕麻烦“不愿接”,或者承接能力不足“接不了”。对“不肯放”“不愿接”的要解决好思想认识的问题,对缺乏承接能力的要研究办法,短期可以探索窗口前移或代办制,从长远看,要推动编制、经费、技术等资源下沉到区。市委编办和行政审批局要对各部门权力下放情况进行过堂,拿出推进方案。行政权力事项要“应进必进”。目前,进驻市政务服务大厅的审批部门有40个,但是办事能不能真正做到“一门、一窗、一次”呢?据了解,有10个部门在各自的办公场所设立了分中心,一些部门还舍不得将权力事项进驻服务大厅,关联事项仍然需要群众多头跑;即使是已经进驻1636个事项,仍有30%只受理不办理,成为“收发室”,这与上级要求和群众期盼还有很大差距。市“放管服”改革协调小组要加大督查推进力度。审批服务流程要“应优则优”,比如工程建设项目审批,经历25个环节、涉及10多个部门,企业办理耗时费力。对这些环节要深入梳理,能减则减,不能减的要在并联审批、容缺审批上多想办法,同时要全面实行联合审图、多评合一、区域评估等模式,确保把审批时间控制在省定的100个工作日内。再比如,我们推行“一网通办”“不见面审批”,做好这项工作的前提在于数据的共建共享。目前我市政务大数据平台已经整合数据242879亿条,各类数据使用覆盖率超过60%,但还有部门反映“数据壁垒”的问题,原因究竟在哪儿?是数据归集不到位,还是有的部门自己怕麻烦、不主动去用数据?大数据局要全面调查摸底,会同相关部门找准症结、抓紧解决。

二要在优化服务上下功夫,让企业发展更顺心。只有政府真心实意强服务、优环境,企业才能一心一意搞经营、谋发展。为企业服务既要抓细抓小,也要抓深抓实。抓细抓小,就是注重细节,从小事做起。有两个案例让我深有感触:一是世界银行发布的《2020年营商环境报告》显示,北京得分首次反超上海0.5分,原因之一是北京在“制作企业印章”这个环节上实行免费,几百元的费用虽然不多,但这个细节增加了企业的获得感,也让上海失去了1.8分。还有一个是我市的案例,不久前一家企业到我们某个区的行政审批大厅办事,看到窗口上张贴了“企业打印需自带纸张”的通知,感到诧异和不满,拍照发到网上后对泰州的营商环境造成负面影响。我们经常讲“细节决定成败”,各地服务企业的措施大同小异,但高下之分往往就在细微之处,有时一言一行就能决定一个项目的去留、影响一个城市的形象。各部门要牢记“为企服务无小事”,弘扬工匠精神、精益求精,凡事多想一层、想细一点,努力把小事做好、做到极致。抓深抓实,就是围绕企业高层次需求,提供专业化服务。我们既要当好“店小二”,为企业帮办代办、跑腿盖章,做好用地用工、供电供水等要素保障,也要在加强专业化服务上下功夫。我们举办的“泰州制造·央地合作”、资本市场(深圳)专题对接、创投泰州“凤城合伙人”峰会等活动,通过“政府搭台、企业唱戏”的形式助推企业发展,受到了企业的欢迎。各部门都要结合自身职能,积极研究,拿出服务企业的真招实招。比如,怎么进一步用好国家金改招牌,创新金融服务模式,促进产业与资本有效对接?怎么搭建更高平台,助推企业开拓国内外市场、深度融入双循环的新发展格局?怎么加快发展人力资源产业,为企业引进各类人才创造条件?园区改革工作正在有序推进,专业化服务是改革目标之一,各园区如何以改革为契机,建好专业化服务队伍、形成专业化服务机制?等等,都有很多文章可做。

三要在强化法治保障上下功夫,让企业经营更安心。总书记强调,法治是最好的营商环境。建设法治化的营商环境,要坚持“言而有信、监管有度、交往有界”。言而有信,就是要讲诚信。市场经济是法治经济和信用经济,企业不讲诚信寸步难行,政府不讲诚信就会威信扫地,尤其是开发园区处于招商引资、项目建设的一线,更要重视诚信建设。省工商联组织的营商环境评价活动,我市许多企业反映的问题,有70%集中在园区不讲诚信、优惠政策不兑现上。分析原因,有的是急于招到项目,说了过头话,开了空头支票;有的是政策当时可行,后来调整变化了;还有的是“新官不理旧账”,一拖再拖不想兑现。我们经常讲“君子一言、驷马难追”“一口唾沫一颗钉”,看不准的宁可不说,也不能拿政府诚信当儿戏。要组织各开发园区“回头看”,承诺的政策要尽快落实,特殊情况落实不了的也要妥善处理。监管有度,就是既有力度也有温度。对食品药品、生态环境、危化品等行业领域要严格监管,但是对一般性行业领域要实行柔性执法、人性化执法。比如探索建立首次不罚制度,让企业有整改完善的机会。要积极推行“互联网+”监管、信用监管以及“双随机一公开”监管,目前我市“双随机一公开”已实现32个监管部门全覆盖,但还没有常态化,今年以来全市实施“双随机一公开”部门监管984次、联合监管102次,远低于南通的5027次、359次,必须进一步加大推进力度,促进检查执法公平公正透明。据反映,有的执法单位在民事强制执行案件中,存在超额超期查封、查扣、冻结企业资产的行为,我们一定要高度重视,坚决杜绝这类现象,切实保护好企业的合法权益。交往有界,就是保持“亲”“清”的政商关系。亲是前提、清是保障,干部只有自己“过硬”才敢“碰硬”,自身“坦荡”才能“担当”。我们既不能打着服务企业的幌子搞官商勾结、谋取私利,也不能把防范廉洁风险作为“挡箭牌”,对服务企业不上心、不热心。要落实好企业家座谈会、早茶峰会等政企常态化沟通机制,大胆与他们交朋友,近距离倾听他们的心声,解决好他们合理合法的诉求。现在不少地方制定了政商“亲”“清”行为清单,划清干部与企业交往的界线,我们也要积极探索借鉴。

优化营商环境是一项系统工程,也是一项硬任务。各部门要完善组织推进机制,落实好“六大行动”和今年制定的70项任务清单。市发改委(营商办)要发挥好统筹协调作用,会同效能办抓好督查工作,深入推进营商环境“啄木鸟”行动和企业评议部门服务机制,组织评选营商环境“骏马奖”“蜗牛奖”。要认真对照国家和省营商环境评价体系,及时补短板、强弱项、创优势。要加强宣传发动,在全社会营造有利于营商环境建设的良好氛围。

同志们,人大代表的建议源于基层、源于实践,承载着人民群众的愿望与呼声。各部门要自觉接受监督,认真办好代表提出的每一份建议,把办理建议的过程变成改进工作作风、密切联系群众、提升工作成效的过程。我们也希望各位人大代表充分发挥桥梁纽带作用,继续围绕全市中心工作和改革发展大局,提出更多高质量的建议,为泰州发展积极贡献智慧与力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统