江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
王馨:以认真诠释人大代表的意义
发布日期:2020-01-21 浏览次数:

——记泰州市人大代表王馨

王馨,现任兴化市教育局体艺科副科长、音乐教研员。她是江苏省乡村教师成长培育站主持人,她是兴化市艺术教师名师工作室导师,她是泰州市第五届人大代表……作为来自基层一线的人大代表,她始终把群众的需要当成自己义不容辞的责任,在平时的工作中留心周围事物,关注群众心声。

为人民群众代言

教育是最大的民生。作为教育届的人大代表,王馨时时在寻找履行代表职责和做好教育工作的结合点。多年来,她始终坚持学习,准确定位,主动担当,用真情真心为群众代言,为人民谋幸福。

她广泛联系人大代表,接待选民群众,进社区,下村组,入企业,了解百姓所急、所难、所盼,先后就“推进义务教育均衡”“避免择校热”等提出建设性建议;针对不同层次家庭的需求,发放调查问卷一万多份,形成了《关于延时放学的调研报告》。

她总是力求表达真知灼见,避免“温吞水式”表态发言,主动对接人大和相关部门,梳理民情日记,认真总结思考,准备好议案、建议。参会期间,为了一篇篇大会发言稿挑灯夜战,始终坚持履职初心,不忘责任和使命。2018年荣获泰州市五届人大代表履职先进个人。

为艺术教育奔忙

艺术作为一种最古老、最基本的教育方式,是最接近教育的终极目标,最激发人精神力量的源泉。作为艺术教研员,王馨走基层,跑学校,进课堂,指导新秀老师备好课、上好课,不厌其烦的听课、评课,更多的时候要亲自上示范课。

她鼓励青年老师拓宽视野,走上更大的舞台。在她的悉心指导一路陪伴下,兴化市6名教师荣获江苏省音乐教师基本功大赛一等奖,16名教师荣获江苏省优秀课一等奖,19名教师荣获泰州市教学基本功、优秀课一等奖。

她致力于推进中小学美育教育,“让每一个孩子绽放最闪亮的自己,让每一颗艺术的种子受到浸润、生根、发芽”。她连续11年组织全市中小学生合唱比赛,她带领的艺术教育团队两次受到国家教育部表彰。

为伟大时代歌唱

无论是作为泰州市人大代表,还是作为兴化市的艺术教研员,王馨时刻不忘为伟大时代歌唱。作为兴化艺术界的资深导演,近几年她组织江苏省兴化中学90周年专场文艺演出、板桥艺术节教育专场文艺演出、“融融园丁情、暖暖一家亲”教师节专场文艺演出、元旦演出、新年音乐会、中国好人发布会,策划指导的精品节目《老师,我想你》《请让我叫你一声妈妈》《传承》《雪域情》得到各界肯定。

每一场大型活动离不开一个团队的通力合作,更离不开导演的尽心尽责。从活动一开始的构思、创作,一次又一次的排练,一遍又一遍的推敲,扛着种种压力,抢时间、高强度,有时连吃一顿像样的饭都是奢侈。

每一个节目的创意、主持稿的撰写、新秀主持人的指导、打磨、节目排练、联排、彩排、灯光、音响、整体调控——累,但肩担责任,王馨一次次顶了下来。

她始终认为:她的工作源于一种幸运,每一次接下一个任务就是一个莫大的信任!她的工作,源自于一种团结,一个团队的高度、紧密配合,无条件的协助,齐心协力的奉献。

铿锵巾帼展风采,履职为民写芳华。对本职工作,她爱岗敬业、勤勤恳恳,积极钻研,当代表,她一心为民,用心履职,用青春、汗水、智慧,切实实现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺!

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统