江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
《泰州市标准化条例》获省人大常委会批准
发布日期:2020-01-11 浏览次数:

19日,省十三届人大常委会第十三次会议审查批准了《泰州市标准化条例》。该《条例》是全国设区市制定的首部标准化方面的专门法规,对助力我市产业转型升级和社会治理创新,推动高质量发展,具有重要意义。《条例》将于202051日起施行。

《泰州市标准化条例》201812月经市委同意立项至获得省人大常委会批准,共历时一年多。期间,市人大法制委、常委会法工委组织相关部门和单位修改完善草案,通过开展立法调研、专家论证等方式,广泛征求各方意见,对《条例》草案进行了十三次全面修改。

《泰州市标准化条例》共七章四十三条,围绕标准制定,《条例》瞄准市地方标准立项、起草、审查、发布等关键节点,细化标准制定的各项“规定动作”,加强程序约束;围绕标准实施,《条例》明确实施标准化战略,确定市标准化宣传周,建立重要的市地方标准新闻发布制度等,提高公众对标准化的关注度和认知度;围绕标准创新,《条例》紧扣经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和居民生活等五大领域,划出标准化创新促进的重点,在突出企业等市场主体作用的同时,规定政府在标准化人才培养、资金支持、标准化工作考核评价等方面的职责,全力推进标准化建设,努力为高质量发展提供强有力的标准支撑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统