江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
浙江省台州市人大来我市调研信用信息立法工作
发布日期:2019-07-26 浏览次数:

723日,浙江省台州市人大常委会副主任赵跃进一行来我市,调研信用信息立法工作情况。市人大常委会副主任邹祥凤陪同调研。

《泰州市公共信用信息条例》于20167月经省十二届人大常委会第二十四次会议批准,该《条例》从信用信息的归集、披露和应用、信息监督等方面作了明确规定,是我市制定的首批地方性法规,也是全国第三部有关公共信用信息的地方性法规。市政府以贯彻实施这一法规为契机,成立了社会信用体系建设领导小组,编制了《泰州市公共信用信息条例两年行动计划》,纳入了考核指标体系,制定了相关实施办法,建设了信息系统平台,强化了联动应用。

在听取我市人大常委会经工委、法工委,市发改委、工信局、住建局、人行、司法局等部门、单位的立法工作介绍后,调研组表示,要学习借鉴我市高质量制定地方法规、注重加强人大立法的主导性、针对性和实效性、组织立法“回头看”开展立法后评估等经验做法,着力提升地方人大立法工作水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统