江苏人大 | 市委市政府
首页>>公告栏
关于公开征求《泰州市标准化条例(草案)》意见的公告
发布日期:2019-06-20 浏览次数:

《泰州市标准化条例(草案)》已于2019617日经泰州市第五届人民代表大会常务委员会第十八次会议初次审议。为了增强地方立法的民主性和科学性,提高立法质量,现将法规草案予以公布,征求社会各界意见。如有意见,请于2019720日前,以书面或者电子邮件方式反馈至泰州市人大常委会法制工作委员会。

联系电话:0523-86886621  86839162(传真)

电子邮箱:tzrdfgw@126.com

  址:泰州市凤凰东路56号市人大常委会

  编:225300

 

附件:《泰州市标准化条例(草案)》

                                

 

 

                                    泰州市人民代表大会常务委员会

          2019619

 

 

 

 

 附件       

泰州市标准化条例(草案)

 

第一章   

 

第一条  为了促进标准化活动,提升产品质量和服务水平,引领高质量发展,根据《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国标准化法实施条例》等法律法规,结合本市实际,制定本条例。

第二条  本市行政区域内开展标准化活动,适用本条例。

前款所称标准化活动,是指制定标准、组织实施标准以及对标准的制定、实施进行监督。

第三条  标准化活动遵循融合创新、聚焦重点、分类指导、促进发展的原则。

积极推进国家新型城镇化标准化城市和标准国际化创新型城市建设,建立健全品质城市标准体系,传播标准化理念,推动全社会运用标准化方法组织生产、经营、管理和服务,发挥标准对促进转型升级、引领创新驱动的支撑作用。

第四条  市、县级市(区)人民政府应当履行以下职责:

(一)将标准化工作纳入国民经济和社会发展规划,制定区域标准化工作规划,完善促进标准化工作的政策措施;

(二)结合经济社会发展状况,加强标准化基础建设,建立健全标准化人才培养、引进、管理机制和标准化工作考核评价机制;

(三)依法开展其他标准化工作。

乡镇人民政府、街道办事处、各类开发区(园区)管理机构配合开展本辖区内标准化工作,推进标准的实施和创新。

第五条  市、县级市(区)人民政府成立标准化管理委员会,履行以下职责:

(一)研究促进标准化活动的相关政策,协调解决标准化工作中出现的问题;

(二)对跨部门跨领域、存在重大争议标准的制定和实施进行协调;

(三)向同级人民政府汇报标准化工作开展情况。

标准化管理委员会下设办公室,负责日常工作。

第六条  市、县级市(区)标准化行政主管部门履行以下职责:

(一)组织实施标准化法律、法规、规章;

(二)组织实施标准化战略,负责协调各部门、各行业共同推进标准化活动,推广采用国际标准和国外先进标准;

(三)组织实施标准化试点示范项目;

(四)对标准的制定和实施进行指导、监督;

(五)依法开展其他标准化工作。

第七条  市、县级市(区)有关行政主管部门履行以下职责:

(一)制定和实施本部门、本行业标准化工作规划、年度工作计划和扶持措施;

(二)推进本部门、本行业标准的制定和实施;

(三)对本部门、本行业标准的制定和实施进行指导、监督。

第八条  企业开展以下标准化活动:

(一)贯彻执行国家有关标准化法律、法规、规章和强制性国家标准;

(二)建立健全企业标准体系,参与国际、国内标准化活动,推进技术创新和科技成果转化;

(三)依法开展其他标准化活动。

第九条  学会、协会、商会、联合会、产业技术联盟等社会组织开展以下标准化活动:

(一)加强标准化宣传教育,增强标准化意识;

(二)制定实施团体标准,运用标准化手段促进行业高质量发展;

(三)协调相关市场主体对标国际先进标准,提升产品和服务品质;

(四)依法开展其他标准化活动。

第十条  市、县级市(区)人民政府应当将标准化工作纳入本级财政预算,设立标准化专项资金,用于标准化扶持、奖励、监督管理等工作。

有关行政主管部门设立标准化专项资金,保障标准化工作开展。

第十一条  市、县级市(区)人民政府应当对在标准化活动中做出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。

第十二条  从事标准化工作的单位和个人,对从事标准化工作中所获悉的技术秘密和商业秘密负有保密义务。

    

第二章  标准的制定实施

 

第十三条  制定标准应当符合法律、法规、规章的规定和强制性标准的要求,做到技术上先进,经济上合理。

强制性标准必须执行。不符合强制性标准或者不符合其执行标准的产品、服务,不得生产、销售、进口或者提供。

第十四条  企业产品和服务没有国家标准、行业标准、团体标准、地方标准的,应当制定相应的企业标准。鼓励企业制定高于推荐性标准相关技术要求的企业标准。

企业应当公开其执行标准的编号和名称,企业执行自行制定的企业标准的,还应当公开产品、服务的功能指标和产品的性能指标。

企业应当按照标准组织生产经营活动,并在产品或者说明书、包装物上标注其执行标准的编号。

第十五条  鼓励社会团体协调相关市场主体共同制定高于推荐性标准相关技术要求的团体标准。

社会团体应当公开其团体标准的名称、编号、涉及专利情况等信息。

第十六条  为满足本市自然条件、风俗习惯等特殊技术要求的社会管理、公共服务以及地理标志保护产品,可以制定市地方标准。市地方标准为推荐性标准。

市地方标准由市标准化行政主管部门批准、发布,并按规定申报备案。市地方标准免费向社会全文公开。

第十七条  推进标准化对外合作与交流,鼓励承办国际、国内标准化活动,参与制定国际标准、国外先进标准,结合实际采用国际标准。

第十八条  引导企业建立、运行标准体系,鼓励企业通过标准化良好行为评估确认。

实施企业标准领跑者制度,用先进标准引领行业发展。

开展工业、农业、服务业以及社会事业标准化试点工作,推荐优秀的市标准化试点示范项目上升为省级以上标准化试点示范项目。

推动条件成熟的企业标准、团体标准、市地方标准上升为省地方标准、行业、国家、国际标准。

 

第三章  标准化创新促进

 

第一节  经济发展标准化

第十九条  建立健全自主可控的现代产业标准体系,鼓励和支持生物医药、高性能医疗器械、高端装备制造、高技术船舶、化工及新材料、新能源、新一代信息技术等产业标准化建设,促进产业绿色发展、高质量发展。

第二十条  建立健全现代农业全生产链标准体系,完善农业绿色生产、农业安全生产、农业生态环境、农产品质量安全、农业机械化、农业信息化、农业技术推广服务、农业旅游等领域标准,推动农业生产全程社会化服务标准化。

建立健全新农村建设标准体系,推进农村人居环境整治、农村基础设施建设、乡村治理、美丽乡村、特色小镇建设标准化,完善品质乡村标准体系,促进乡村振兴。

第二十一条  建立健全现代服务业标准体系,推进金融、商贸、物流、信息服务、研发设计、检验检测等领域标准化,提升服务水平。

第二十二条  建立健全标准化军民合作机制,推动在国防和军队建设中采用先进适用的民用标准,并将先进适用的军用标准转化为民用标准。

第二十三条  建立健全技术成果、知识产权向标准转化机制,推动技术专利化、专利标准化、标准国际化。鼓励优势、特色的高新技术企业、产业集群组建标准创新联盟,推动先进标准的研制和推广

 

第二节  社会与文化标准化

   

第二十四条  推进社会治理标准化,实施网格化社会治理。推进预防和化解社会矛盾纠纷工作标准化建设,健全调解、仲裁、行政裁决等多元化矛盾纠纷化解机制。

第二十五条  推进社会信用标准化,完善信贷、纳税、履约、安全生产、生态环境、质量安全等重点领域信用标准,规范信用评价、信息共享和应用。

第二十六条  推进基本社会服务标准化,完善妇女儿童保护、优抚安置、社会救助、基层民主、社区建设、社会福利、慈善与志愿服务、婚姻、收养、养老、殡葬、社会组织标准,提高基本社会服务水平。

第二十七条  推进文化、体育、旅游标准化,完善公共文化、体育设施和服务、文物保护利用、非物质文化遗产保护、体育竞赛、全民健身、国民体质监测、旅游公共服务、旅游新兴业态标准,推进文化、体育、旅游融合发展。

 

第三节  生态环境标准化

 

第二十八条  推进自然资源保护标准化,完善自然资源调查监测评价、国土空间生态修复、耕地保护、不动产登记以及水源地、湿地、矿产资源保护等标准,保护自然资源。

第二十九条  推进环境保护标准化,完善机动车尾气、城市扬尘、农村秸秆焚烧防治、重点流域水环境综合环境治理、工业污染源综合治理、土壤环境综合监管、污染物排放、环境监测、资源综合利用、生态红线补偿标准,健全长江生态环境协同共保机制,保护生态环境。

第三十条  推进节能降耗标准化,完善节能、节水、节地、节材标准,推进工业、建筑、交通运输、公共机构等领域节能。

 

第四节  公共服务标准化

 

第三十一条  推进公共教育标准化,完善各级各类学校建设、教育装备、教育信息化、学校运行和管理标准,提高教育质量。

第三十二条  推进就业服务标准化,完善公共就业服务标准,提供全方位公共就业服务。

第三十三条  推进医疗和公共卫生标准化,完善医疗和公共卫生机构设施建设、服务规范、职业病防治等标准,提高医疗和公共卫生质量。

第三十四条  推进公共交通标准化,完善公共交通设施建设和管理、服务质量测评标准,构建便利、高效的公共交通服务体系。

第三十五条  推进公共法律服务标准化,完善律师服务、公证、法律援助、司法鉴定、社区矫正、仲裁以及基层司法所、法律服务所建设、管理标准,规范公共法律服务,提高公共法律服务水平。

第三十六条  推进行政审批服务标准化,完善行政审批服务标准,优化行政审批流程,提高行政审批效率,优化营商环境。

第三十七条  推进应急管理标准化,促进安全生产、隐患排查、行政执法标准融合。完善公共安全应急救援标准体系,提高突发公共事件应对能力。

第三十八条  推进城市治理服务标准化,完善公共设施配置和管理、供电、供气、供水、通讯、城市绿化、垃圾分类治理、市容环卫服务标准,提升城市管理品质。

 

第五节  居民生活标准化

 

第三十九条  推进居民生活标准化,提升居民生活品质。完善地方名小吃、名菜、名宴等地方特色食品和日常食品制作技艺标准、餐饮服务标准、农村集体聚餐点以及农家宴服务规范,保障饮食安全,彰显地域菜品特色,提高餐饮服务水平。

第四十条  推进物业服务标准化,完善物业服务设施、服务规范、服务评价标准,提高物业服务水平。

第四十一条  推进家政服务标准化,完善育婴、保洁等家政服务、评价标准,规范家政服务业发展。

第四十二条  完善“品质家庭”“文明家庭”“五好家庭”等标准,弘扬社会主义核心价值观,促进家庭品质意识的提升。

 

第四章  保障激励

 

第四十三条  市人民政府建设城市品质及标准化文化主题公园,开展标准化宣传教育专题活动,弘扬“勇于创新”“追求卓越”的标准化文化,树立崇尚标准化的价值导向。

每年9月为市标准化宣传月,集中开展标准化宣传活动。

第四十四条  市、县级市(区)人民政府建立和完善标准化人才培养、引进、使用和激励机制,将标准化人才的培养和引进工作纳入全市人才规划。

鼓励高等院校、科研院所、社会团体和企业培育多层次、实用型各类标准化人才。

第四十五条  对企业标准达到国际、国内先进水平的,可以在标准化工作奖励和政府质量奖评选、政府采购、企业融资等方面予以激励。

第四十六条  建立健全标准化工作评价考核机制,将标准化工作纳入地方年度综合考核体系。

 

第五章  监督管理

第四十七条  建立以标准化行政主管部门统一管理、有关行政主管部门分工管理的监督管理机制,推进标准的贯彻实施。

有关行政主管部门在标准制定、实施过程中出现争议的,由同级标准化行政主管部门组织协商;协商不成的,由同级标准化管理委员会协调。

第四十八条  标准化行政主管部门和有关行政主管部门按照双随机一公开、全过程记录等要求,对标准的制定、实施情况进行监督检查。

第四十九条  标准化行政主管部门应当建设标准监管平台,采集、更新企业标准、团体标准、地方标准,掌握辖区内产品信息和服务信息。

第五十条  任何单位和个人有权向标准化行政主管部门和有关行政主管部门举报、投诉违反标准化法律、法规、规章的行为。

标准化行政主管部门和有关行政主管部门应当依法处理举报、投诉,并告知实名举报人、投诉人处理结果。

 

第六章  法律责任

 

第五十一条  生产、销售、进口或者提供服务活动中违反《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国产品质量法》等法律、法规、规章的,依法承担法律责任。

第五十二条  违反本条例第十四条第三款规定,企业未在产品或者说明书、包装物上标注其产品执行标准编号的,由市、县级市(区)标准化行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处三千元以上三万元以下罚款,并记入信用记录。

第五十三条  申报标准化扶持资金和奖励的单位或者个人在申报时隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,3年内不得再次申报,并记入信用记录。

申报单位或者个人以欺骗、贿赂等不正当手段获得标准化扶持资金和奖励的,按照规定撤销奖项荣誉,追回扶持资金和奖金,5年内不得再次申报,并记入信用记录。

 

第七章   

 

第五十四条  本条例自      日起施行。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统