江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>审议意见
关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见
发布日期:2019-05-04 浏览次数:

市人民政府:

2019425日至26日,市五届人大常委会第十七次会议听取和审议了市人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并对报告进行了满意度测评。

会议认为,市政府及有关部门认真落实中央环保督察及“回头看”整改要求和全市向环境污染宣战大会精神,以突出环境问题整治为重点,推进生态环境治理和保护,全市基本完成了年度环境保护目标,环境状况有所改善

会议指出,我市生态环境保护还存在不少短板和不足,面临的形势依然严峻。主要是产业结构偏重带来的环境风险依然存在、污水管网等基础设施建设相对滞后、企业环保主体责任落实不力以及“河长制”等水环境整治与保护工作形式大于实质等方面的问题。

会议建议:

一要强化整改措施落实,确保环境质量持续改善。认真抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题的整改落实,围绕《全市2019-2020年突出环境问题清单》中的59个问题,加大整治力度,建立健全长效机制,确保按序时进度完成整改,并做到举一反三。适时组织“回头看”,严防问题反弹。深入开展工业大气污染、城市黑臭水体、污染地块修复“三大治理”专项行动,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。

二要突出长江生态修复,确保“健康长江泰州行动”落地见效。按照《“健康长江泰州行动”工作方案》,对长江入河排污口等开展全面体检,彻底摸清排污口实际情况,做到应查尽查,实现排污口监管全覆盖。要充分发挥市政府统筹协调能力,加强部门联动。生态环境部门要着力排查、堵消长江生态环境隐患。自然资源部门要充分发挥林业主管职能,围绕修复长江湿地,建设生态保护带,多方上争,主动作为。水利、住建等部门要发挥优势,积极作为,共同守护好母亲河的“一江清水”。

三要优化产业结构,推动和促进产业转型升级。以生态优先、绿色发展为导向,推动化工产业向中高端迈进,延伸产业链,深入治理结构性污染。加快推动能源产业改造升级,推广使用新能源和清洁能源,逐步改变我市偏煤偏化的能源结构和产业结构。从严审批高环境风险建设项目,制定完善环境准入负面清单,严格项目准入管理,高标准严要求进行环评审批。继续加大力度关停淘汰不符合环保要求的落后产能和工艺,积极引导企业开展技术改造,提高生产工艺和科技含量。

四要严格落实企业环保主体责任,形成生态环境保护整体合力严格实行“谁污染谁治理”,加大对企业违法排污行为的处罚力度,提高企业违法成本。强化环保执法,加大反面典型的惩治和曝光力度,彰显环保法的震慑力,让企业不能违法、不敢违法,促使企业自觉遵纪守法。进一步强化政府监管责任,转变工作作风,力戒官僚主义和形式主义,落实落细各项监管措施,着力形成多方联动、齐抓共管的生态环境保护格局。

   五要全面整治黑臭河道,推动“河长制”落地见效。要加强黑臭河道综合整治力度,全面摸排沿河小化工厂、小船厂、养殖户等污染主体,开展全面整治,堵住水环境污染之源。全力做好“截污、清淤、畅流、保洁、生态修复”等工作,同时建立长效管护机制,实施标本兼治。针对“河长制”落实过程中存在的官僚主义和形式主义,严格按照要求制作和更新河长公示牌,明确分级分段责任,实施“一河一策”。要完善河湖日常监管巡查制度,对重点河湖、水域岸线进行动态监控,强化问责力度,避免“河长制”形式化。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统