江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
市人大常委会召开《泰州市文明行为条例》立法调研座谈会
发布日期:2019-04-08 浏览次数:

44日,市人大常委会在兴化召开《泰州市文明行为条例》立法调研座谈会。市人大常委会副主任臧大存参加会议。

会上,部分基层人大代表、乡镇人大主席、村(社区)负责人围绕如何推进乡村文明行为建设进行了交流,并就下一步立法工作提出了针对性的意见建议。

臧大存指出,乡村文明蕴含着丰富的文化内涵,乡村文明建设是实施乡村振兴战略的关键环节,是从根本上规范人民群众文明行为的有力措施,抓好乡村文明建设推进乡村振兴,是当前一项十分重要而紧迫的工作任务。为体现地方性法规的时代性、完整性,《泰州市文明行为条例》立法必须将乡村文明行为建设作为重点突出出来,立法过程中,要切实把乡村文明建设中一些需要倡导鼓励和绝对禁止的行为列举出来,通过对文明行为的约束规范,在乡村的重点治理上起到促进效果,为创建文明城市起到推动和促进作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统