江苏人大 | 市委市政府
首页
>>会议专题>>主任会议
泰州市第五届人大常委会第三十次主任会议纪要
发布日期:2019-03-14 浏览次数:

201934上午,市五届人大常委会召开第三十次主任会议,专题研究市人大议事园相关会议室的改造要求。会议听取了市保密办朱峰主任关于涉密工程的界定和有关要求的介绍、市机关事务管理局潘智民副局长关于议事园改造准备工作情况的汇报。受市人大常委会主任韩立明委托,市人大常委会常务副主任王建主持会议,市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、臧大存,秘书长叶海波出席会议。

会议指出,地方人大及其常委会依法行使立法、监督、决定、任免等职权,坚持科学决策、民主决策,对推动地方经济社会高质量发展发挥了重要作用,产生了深远的影响。市人大议事园作为市人大常委会领导的办公场所,以及地方国家权力机关组成人员履行法定职权的场所,具有较强的专用性、严肃性和保密性。根据《保密法》和全国人大常委会办公厅、国家保密局关于《全国人大常委会机关工作中国家秘密范围的规定》,开展相关涉密工作(如经济社会发展方面尚未公开的有关数据,人事任免中尚未公开的情况,讨论法律草案,研究重大事项,重要的控告、检举材料和有关调查情况及控告、检举人的有关信息等),需要在保密场所进行。因此,研究上述事项的场所——保密会议室,属于保密要害部位,按照《涉密工程的确定和保密管理办法》第四条第七款要求,保密会议室属于涉密工程范畴,应确定为秘密级国家秘密并按照保密规定进行改造,是必要的,也是必须的。

会议要求,市人大议事园相关会议室的改造工作应严格按照保密规定进行,坚持高质量高标准,认真做好相关保密设备设施的采购、安装和今后的管理工作,进一步健全保密制度,完善保密防护措施;按保密要求,对信息系统采用相关的招标方式进行采购,通过竞优、比价保证信息系统的先进性、可靠性,确保按时保质完成任务。相关具体工作请市委保密办予以指导,市机关事务管理局按规定程序负责实施。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统