江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
市人大代表视察《泰州市电力保护条例》实施情况
发布日期:2019-12-23 浏览次数:

 

 

 

 

12月20日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察《泰州市电力保护条例》实施情况。市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存,秘书长叶海波参加视察。副市长、市公安局局长陈金观陪同。

代表们实地察看了泰州经济开发区总部经济园综合能源示范区、S231省道电力保护现场和位于兴化市大邹镇的特高压泰州站,听取了市供电公司相关情况汇报。

代表们认为,《泰州市电力保护条例》实施近一年来,全市电力保护法治环境更趋和谐,绿色低碳理念逐渐成为社会共识,依法护电成效逐步显现。社会护电意识提升,“孔明灯”禁放专项治理成效显著,实现城区零销售、零燃放,企业用电安全意识也不断增强。

代表们指出,条例出台只是开始,贯彻落实更为关键,各地各部门要扎实抓好条例的宣传实施,学好条例,用好条例,充分发挥条例对促进地方电力能源发展的指引和规范作用,为地方经济社会高质量发展提供动力源。要进一步强化系统思维,把电力设备设施保护纳入安全生产大防控体系,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步加大宣传力度,依照“谁执法,谁普法”的原则,把地方性法规纳入普法教育,努力让全社会知晓条例、认同条例,自觉遵守条例。要进一步形成工作合力,建立健全电力保护工作联席会议制度,细化职责、分工协作、通报情况、交流经验,形成电力保护的“硬拳头”,确保条例落地见效。要进一步加强执法力度,保证执行刚性,各相关部门要主动担当,思考谋划电力执法运行的有效路径,创制性开展自行执法或委托执法,保障条例执行到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统