江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>审议意见
关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见
发布日期:2018-01-22 浏览次数:

市人民政府:

20171225-26日,市五届人大常委会第六次会议听取和审议了市审计局局长方捷受市政府委托所作的《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,听取了市五届人大财经委员会的相关审查报告,并对25个被审计部门进行了审计查出问题整改情况满意度测评。满意度测评结果附后。

会议认为,市政府高度重视市人大常委会审议意见,积极部署审计整改工作;审计部门认真履职,督促整改;各被审计单位认识到位,整改扎实。此次审计查出的问题绝大部分都已整改到位,取得了良好的成效。但还有部分审计查出问题整改力度不够,未能完全整改到位,需要进一步研究解决。

对此,会议建议:

一、深化整改工作的跟踪检查。对尚未完全整改到位的问题,市政府要督促有关部门进一步深化思想认识,着力推进整改工作,倒排时间表,按时限、按要求逐项、逐条整改到位,并将整改结果报告送市人大常委会预算工委备案。

二、以整改审计查出的问题倒逼改革。针对一些年年审、年年存在的问题,要深入分析问题形成的原因,突出体制机制深化改革,建立审计整改长效机制,从根子上解决,防止问题反弹。

三、持续完善监管机制。加强审计成果运用,注重发挥审计监督的专业性、独立性、权威性。健全完善审计监督与绩效考核、干部任用、监察问责的联动机制,增强审计监督的约束力和执行力。依法推进审计结果公开,促进审计监督、舆论监督和社会监督有效结合,提高审计整改效果。

按照《监督法》的要求,请市政府在20186月底前,将审议意见研究处理情况向市人大常委会作书面报告。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统