江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
市人大常委会领导赴省人大汇报我市地方立法工作
发布日期:2017-03-03 浏览次数:

为进一步做好我市地方立法工作,争取省人大常委会的指导,3月1日下午,市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员邹祥凤带队赴省人大法制委、常委会法工委汇报我市2017年立法工作要点。省人大法制委主任委员邵伟明,省人大常委会法工委主任、法制委副主任委员王腊生听取汇报。

邹祥凤介绍了我市2017年立法计划的制定过程,从完成2017年立法任务、编制五年立法规划、建立健全备案审查机制、提高立法人员素质四个方面汇报了我市2017年立法工作安排。

邵伟明对我市人大在换届后率先到省人大汇报地方立法工作表示欢迎,并高度肯定了我市地方立法工作。他希望我市今后地方立法工作要坚持问题导向,讲究针对性;坚持地方特色,讲究接地气;坚持精细化立法,讲究可操作性;坚持开门立法,讲究民主性。要加强党对立法工作领导的意识,加强规范性文件备案审查工作,加强立法能力建设。

王腊生对我市人大常委会如何选择立法项目、编制五年立法规划、做好规范性文件备案审查、加强能力建设提出了具体的建议。(市人大常委会法工委    毛君)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统