江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
市委常委会讨论同意市人大常委会2017年年度立法计划
发布日期:2017-02-20 浏览次数:

2月17日上午,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏主持召开市委常委会,会议讨论同意了市人大常委会2017年年度立法计划。市人大常委会常务副主任、党组副书记王建列席会议,市人大常委会副主任邹祥凤就立法计划的制定情况向常委会作了汇报。

蓝绍敏表示,市人大常委会2017年计划制定的《泰州市绿化条例》、《泰州市市区工程运输车辆管理条例》、《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例》等三部地方性法规突出了我市建设、管理中的重点、难点问题,具有很强的必要性和现实意义。

蓝绍敏强调,做好2017年立法工作,市人大常委会要更加自觉地坚持党对立法工作的领导,将这一政治要求贯彻落实到地方立法工作的全过程和各个方面,确保我市立法工作始终坚持正确方向;要更加严格地执行年度立法计划,形成工作合力,充分调研论证,多方征求意见,保证立法计划得到不折不扣的执行;要更加有效地提高地方立法质量,将“立良法促善治”作为地方立法的重中之重,深入基层、深入群众开展立法调研,积极回应社会关切,切实增强法规的执行性和可操作性,使我市制定的法规能够讲好泰州地方话,解决好泰州地方事,彰显泰州特色。(市人大常委会法工委    张飞飞)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统