江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任孙如林接受泰州电视台采访
发布日期:2016-08-23 浏览次数:

7月29日上午,省十二届人大常委会第二十四次会议审查批准了《泰州市水环境保护条例》和《泰州市公共信用信息条例》。会后,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任孙如林接受了泰州电视台采访。

孙如林说,两部条例,选题比较好,内容亮点突出。泰州是滨江城市,水网纵横,水是泰州发展之本,兴盛之道,做好水文章,利用好水资源,加快泰州的可持续发展对泰州是件很重要的事,因此,制定《泰州市水环境保护条例》非常有意义。该《条例》突出对饮用水源地的保护和强调对养殖业水污染防治的规定尤其值得称道。公共信用事关泰州的长远发展,为加快诚信社会建设,制定《泰州市公共信用信息条例》切合泰州的长远发展的需要。该《条例》内容令人印象深刻,一是《条例》突出了对公众诚实守信行为的引导,规定考试作弊、交通违法等行为将与个人信用挂钩;二是明确建设公共信用信息统一平台,将泰州各方面的诚信信息进行归集管理;三是强调守信联合激励和失信联合惩戒;四是加强对公民个人信息的法律保护。

孙如林表示,两部条例制定的非常好,在泰州的法治建设史上具有重要的里程碑意义。希望泰州市人大常委会及时公布两部《条例》,做好条例的学习、宣传和实施工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统