江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
我市两部地方性法规获省人大常委会批准
发布日期:2016-08-23 浏览次数:

7月29日上午,省十二届人大常委会第二十四次会议审查批准了《泰州市水环境保护条例》和《泰州市公共信用信息条例》,两部条例将于2016年10月1日起同时施行。这是我市出台的首批实体性地方法规,开启了我市地方立法的里程碑。

《泰州市水环境保护条例》和《泰州市公共信用信息条例》从2015年11月26日经市委同意立项至获得省人大常委会批准,共历时八个多月。期间,两部《条例(草案)》经历了十余次修改。仅2016年4月28日两部《条例(草案)》经市人大常委会初审后的近两个月时间里,市人大法制委、常委会法工委就通过开展征求意见、立法调研、专家论证等工作,收集了全市各阶层3000多人的700多条建议和意见。根据这些建议、意见,对两部《条例(草案)》分别进行了6次全面修改。

《泰州市水环境保护条例》共六章四十条,强调了对饮用水源的保护、加强了对农作物秸秆的管理、严格了对水环境污染的处罚等方面内容,充分融入了“绿色发展”的理念,把可持续发展变成了制度,变成了公民的自觉行动,具有很强的指导性和针对性。《泰州市公共信用信息条例》共六章、四十条,加强了公共信用信息的归集、应用、管理等工作,推进了信用行为界定、信用等级划分、信用服务机构建设,健全完善公共信用体系,将为我市经济社会发展和转型升级提供有力保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统