江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法规划和计划
泰州市人民代表大会法制委员会关于向社会公开征集地方立法建议的公告
发布日期:2016-03-17 浏览次数:

根据《中华人民共和国立法法》的有关规定,我市人民代表大会及其常务委员会即将拥有部分地方立法权,这是全市人民政治生活中的一件大事。为充分反映民意,广泛汇集民智,推进我市立法工作的科学化、民主化、公开化,市人大法制委员会现面向社会公开征集地方立法建议,具体事项公告如下:

一、本市一切国家机关、政党、人民团体、社会组织、公民都可以向市人大法制委员会书面提出制定地方性法规的建议。
          二、地方立法建议应当围绕本市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

三、地方立法建议应当写明法规的名称,立法的必要性、针对性和可行性,立法的依据等内容。有条件的可提供法规草案文本及相关资料。请注明联系方式和通讯地址,以便及时进行联系。

四、地方立法建议可以采取信函或者电子邮件等方式提出。信函邮寄:江苏省泰州市凤凰东路56号泰州市人大法制委员会,邮编:225300;电子邮箱:tzrd622@163.com,并请在信封或电子邮件上注明“地方立法建议”字样。

五、公开征集地方立法建议的截止时间为2015年9月30日。

特此公告。

 

                            泰州市人民代表大会法制委员会

                                         2015年7月7日

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统