江苏人大 | 市委市政府
首页
>>地方立法>>立法动态
省人大常委会批准《泰州市房屋安全管理条例》
发布日期:2016-10-11 浏览次数:

9月30日上午,省十二届人大常委会第二十五次会议表决批准了《泰州市房屋安全管理条例》,这是我市获得地方立法权后制定的第三部实体性地方法规。该部法规将于2017年1月1日起正式施行。

《泰州市房屋安全管理条例》的制定过程充分体现了科学立法、民主立法。在市人大常委会初次审议后,市人大常委会法工委通过立法调研、专家座谈等方式,广泛征求社会各界意见,共收到修改意见750余条。法工委逐一分析研究这些意见,对条例进行了11次修改。

条例共八章四十八条,围绕房屋安全管理中各方的责任、房屋使用安全管理、房屋安全鉴定管理、危险房屋防治管理、房屋安全应急管理、白蚁防治管理以及法律责任等作出了具体规定。条例完善了我市房屋安全管理体系,突出了对房屋装饰装修的管理,明确了对特殊房屋安全鉴定的管理,加强了对危险房屋的防治管理,优化了上位法的处罚条款。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统