江苏人大 | 市委市政府
首页>>他山之石
江苏宿迁开展“千名代表联万家”主题活动
发布日期:2015-08-23 浏览次数:

为贯彻落实十八大报告提出的“完善代表联系群众制度”、十八届三中全会决定提出的“密切代表同人民群众联系”的要求,江苏省宿迁市人大常委会决定本届内在全市开展“千名代表联万家”主题活动。

   主题活动要求,各县(区)人大常委会要积极动员、引导和组织全市各级人大代表积极参与、投身到活动中来。大力宣传活动中涌现的先进典型和先进事迹,进一步激发代表的履职热情。

   主题活动内容是,每位代表在原选区或原选举单位所在地联系10户以上选民或群众;定期开展调研、走访活动;宣传政策法规;每年为所联系对象反映或解决1至2个实际问题;每年向同级人大提出1至2条建议等。

   据了解,主题活动分为动员部署、组织实施、总结表彰三个阶段进行。在该市人大常委会统一指导下,由各县(区)人大常委会具体组织实施,做好组织服务、方案实施和督促检查等工作。依托“一个载体两项制度”(人大代表之家载体、代表接待选民和代表向选民述职制度)建设开展。通过主题活动,深化党的群众路线教育实践活动,组织引导各级代表密切联系群众,搜集民情,反映民意,为民办实事、解难事,着力破解发展难题,促进全市经济社会又好又快发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统