江苏人大 | 市委市政府
首页>>他山之石
宿迁市人大连续督办审议意见落实情况
发布日期:2015-08-23 浏览次数:

近年来,宿迁市人大常委会对全市村庄环境整治工作审议意见落实情况进行了连续跟踪督办,起到了较好的效果,为村庄环境整治长期有效开展打下坚实的基础。据悉,今年计划完成3927个村庄环境整治任务,占全市自然村总数的29.84%,并将分批对9232个已整治村庄进行“回头看”。

  今年,宿迁市村庄环境整治工作将深入贯彻落实市人大常委会审议意见要求,更加突出统筹协调、同步推进,更加突出督查考核、长效常态,更加突出示范引导、提升水平,确保顺利通过省、市全域验收。整治推进过程中,重点做到四个方面:一是狠抓“一个配套”,即抓好农村公共配套,完善农村公共设施,延伸城市公共服务。二是完善“两个体系”,即完善农村环境管理和垃圾收运体系,完善镇、村一级管理、保洁、垃圾收转网络,形成权责明晰、规范运行、高效运转的管理体系,实现农村垃圾收集桶装化、转运密闭化、处理无害化。三是健全“三套机制”,即健全一套规范投入机制,切实加大资金、资源整合力度,有效保障整治投入;健全一套宣传发动机制,引导和激发群众参与整治与成果维护的积极性和主动性,有效维护整治成果;健全一套督查考核机制,进一步创新行政推动,形成媒体监督和行政监督有机结合的监督体系。四是强化“一个创新”,即逐步试点推行“专业化整治”、“物业化管理”、“村民自治监管”等环境卫生管理模式,全面提升农村环境监管水平。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统