江苏人大 | 市委市政府
首页
>>会议专题>>主任会议
泰州市第四届人大常委会第三次主任会议纪要
发布日期:2015-08-23 浏览次数:

泰州市第四届人大常委会
第三次主任会议纪要
2013年4月27日,泰州市第四届人大常委会召开第三次主任会议,会议听取了市人民政府副秘书长李龙根受市政府委托所作的《关于贯彻落实〈江苏省促进金融业创新发展若干意见〉情况的报告》,听取了市人大常委会财经工委所作的调研报告。市人大常委会副主任高纪明、戴胜利、王建和秘书长赵留贯出席会议。市人大常委会各委办室、市政府相关职能部门负责人列席会议。
会议认为,近年来,市政府高度重视金融工作,制定了一系列政策措施,支持力度持续加大,金融组织体系逐步完善,金融服务产品不断创新,金融资本市场领域不断拓展,金融业创新发展的实效明显增强,实现了金融与经济良性互动、互促共赢。
会议指出,我市金融业创新发展还存在一些问题和不足:金融机构及金融中介机构发展还不够充分,金融资源配置有待进一步优化;特色金融产品还不够多,金融创新水平有待进一步提高;支持金融业创新发展的政策措施还需不断完善,金融环境有待进一步改善等。
会议建议,要以贯彻落实《意见》为抓手,把金融业发展作为现代服务业重中之重,为全市转型升级综合改革试点提供强大动力和坚实支撑。一是加大金融机构招引力度。努力吸引更多的金融机构来我市设立分支机构,支持地方金融机构发展壮大,营造功能齐全、竞争充分的现代金融组织体系。二是加大企业上市推进力度。进一步解放思想,统一认识,帮助企业解决好产权确认、资产重组等问题,推动优势企业上市,形成一批上市企业梯队。三是加大诚信体系建设力度。进一步完善守信激励和失信惩戒机制,建立新型银企诚信关系,引导银企之间相互理解、相互支持、全面协作、共图发展。四是加大金融业监管力度。严格执行结算纪律,减轻企业负担;推动融资服务平台规范化运行,防范金融风险;加强金融秩序管理,发挥商业银行主渠道作用,防止民间形成“灰色金融”,构建良好的金融生态。五是加大政府引导力度。加强对金融业的考核奖励,充分发挥行政推动作用和财政杠杆作用,形成政策效应和“四两拔千斤”的效果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统