江苏人大 | 市委市政府
首页
>>会议专题>>主任会议
泰州市第四届人大常委会第六次主任会议纪要
发布日期:2015-08-23 浏览次数:

 

 
泰州市第四届人大常委会
第六次主任会议纪要
 
2013年10月25日,泰州市第四届人大常委会召开第六次主任会议。会议听取了市政府孔德平副市长所作的关于贯彻实施市人大常委会《关于进一步加快发展民营经济的决议》情况的报告,听取了市人大常委会财经工委所作的调查报告。市人大常委会副主任高纪明、陶幸蓉、丁士宏、戴胜利、王建,秘书长赵留贯出席会议。市人大常委会副秘书长、各委办室主要负责人,市政府相关部门负责人列席会议。
会议认为,市三届人大常委会第十六次会议作出《关于进一步加快发展民营经济的决议》后,市政府对照要求,加强组织领导,出台了《泰州市民营经济三年跃升计划》,努力把民营经济作为地方发展的主体经济、税源经济、富民经济。各部门主动跟进,优化服务,民营企业用地难、融资难等难题得到一定程度缓解。全市民营经济呈现出规模扩大、速度加快、结构优化、贡献提升的良好态势。会议同时指出,我市民营经济与苏南相比差距较大,发展环境没有明显优势;项目审批周期仍然较长;中介机构和行业协会管理亟待加强等。
会议建议:一是思想要进一步解放。党的十八届三中全会将对改革作出总体部署,如何释放改革红利、承接上海自贸区发展,需要不断增强政策的前瞻性和公平性,更大力度鼓励全民创业、能人创业,努力掀起新一轮民营经济发展热潮。二是环境要进一步优化。认真落实税收优惠政策,防止过头收税、搭车收费,营造更优的税费环境。公平对待外企与民企,优惠政策一视同仁。对出台的各类政策措施进行“回头看”,立信于民、取信于企。对企业反响较大的中介市场和行业协会,开展专项整治。三是工作要进一步务实。深入推进行政审批制度改革,改进审批服务方式,确保各审批项目一律进服务中心办理。加强对企业的扶持和指导,重视解决好企业用地难、融资难、用工难等瓶颈问题。建立健全民营企业信贷风险补偿机制,调动银行服务民企的积极性。切实加强职业教育培训,帮助民营企业加强人才培养,努力形成企业、教育培训单位和就业者“共赢”局面。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统