江苏人大 | 市委市政府
首页>>制度建设
泰州市人民代表大会常务委员会关于处理人民群众来信来访的办法
发布日期:2015-08-23 浏览次数:


泰州市人民代表大会常务委员会关于处理人民群众来信来访的办法

19961231日泰州市第一届人民代表大会常务委员会第二次会议通过,20091124日泰州市第三届人民代表大会常务委员会第十二次会议修订)


第一条为了保障人民群众的民主权利,密切同人民群众的联系,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、国务院《信访条例》和《江苏省信访条例》以及有关法律、法规的规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条人民代表大会常务委员会的信访工作,是发扬社会主义民主,密切联系群众,反映社情民意,加强民主监督,构建和谐社会的一条重要渠道。做好人大信访工作,是法律赋予地方人民代表大会常务委员会的一项重要职责。人民代表大会常务委员会的领导成员和机关工作人员都要高度重视并切实做好信访工作。

第三条接待和处理人民群众来信来访必须坚持依法办事。对群众来信来访反映的重大问题,要深入调查研究,并督促有关职能部门客观公正、实事求是地作出处理。

坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。对属于市人民代表大会及其常委会职权范围内处理的信访事项,由市人大常委会信访室或有关工作委员会负责接待处理;对不属于市人民代表大会及其常委会职权范围内处理的信访事项,应及时转交“一府两院”或有关部门处理,并督促办结。

第四条本级人民代表大会常务委员会受理下列信访:

(一)对本级人民代表大会及其常务委员会通过的决议、决定的建议和意见;

(二)对本级人民代表大会及其常务委员会工作的建议和意见;

(三)对本级人民代表大会及其常务委员会选举、任命的人员和常务委员会机关工作人员违纪、违法行为的检举和控告;

(四)对本级人民代表大会、常务委员会组成人员的建议和意见;

(五)对本级人民代表大会代表执行代表职务的建议和意见;

(六)对同级人民政府、人民法院和人民检察院工作的申诉和意见;

(七)对下一级人民代表大会及其常务委员会所作的不适当的决议、决定的建议和意见;

(八)市人民代表大会及其常务委员会职权范围内的其他信访。

第五条市人大常委会信访室是代表市人大常委会机关接待和处理来信来访的具体办事机构,其职责是:

(一)受理、转送、交办信访人提出的信访事项;

(二)交办、督办、协调上级人大和本级人大常委会负责人交办的重要信访事项,必要时可听取承办单位办理交办件的情况汇报;

(三)调查研究、综合分析信访情况,及时向主任会议提供信息和意见、建议;

(四)督查和指导本地区人大系统的信访工作;

(五)为来信来访人员提供有关法律、法规和政策咨询;

(六)法律、法规规定的其他职责。

第六条主任会议每年听取一次信访工作情况汇报,研究处理重大信访事项。市人大常委会负责人要阅批重要来信,接待重要来访。

第七条对本级人民代表大会常务委员会及其负责人交办并要求查报结果的信访事项,承办单位应在规定期限内办结,并上报结果;因特殊情况不能按期办结的,承办单位必须及时向交办部门说明原因并报告办理进展情况。

第八条在处理人民群众来信来访工作中,必须做到统一接待、统一登记、统一交办、统一报结。对带有苗头性、倾向性或容易导致矛盾激化的信访问题,应及时通报有关部门,采取积极措施,超前做好工作,将问题消化在基层,解决在萌芽状态;要认真处理初信初访,努力减少重信重访;对信访“老户”的问题,要逐人、逐件地做好思想疏导工作,并督促有关部门妥善处理,维护社会稳定。

第九条做好信访保密工作,切实保护来信来访人的民主权利。对检举、揭发国家机关工作人员的来信来访应认真受理,并严格为其保密。对造成泄密或失密的,要追究有关人员的责任,并视情节轻重及后果进行严肃处理。

第十条对个别利用来信来访诬告、诽谤、陷害他人以及有其他违法行为的来访者,根据情节轻重,移送有关职能部门给予批评教育和处理。

第十一条本办法自通过之日起施行。19961231日泰州市一届人民代表大会常务委员会第二次会议通过的《泰州市人民代表大会常务委员会关于处理人民群众来信来访的办法》(试行)同时废止。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统