江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
代表风采 | 三尺讲台传道受业,一支素笔履职担当
发布日期:2021-09-13 浏览次数:

人民教师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一心一意投身教育事业;人大代表,“人民选我当代表,我当代表为人民”,全心全意为人民服务。有这样一群人,立足三尺讲台,不忘责任担当,在教书育人中履职尽责,在建言献策时心系杏壇,兢兢业业,为民发声。

他们说

“近观眼前满目春,放眼远处春更浓。人大代表使命光荣、责任重大,践诺言、做表率、尽心履职永远在路上,我将在基层幼教岗位上踏实工作,关心关注社情民意,做人民群众的知心人、代言人,努力成为一名人民满意的人大代表。”

——泰州市人大代表黄翠萍


“恪守职业操守,在同行中成为典范,在代表中做好示范,在群众中当好模范。”

——泰州市人大代表叶红


“付出点滴,收获满满。我乐在其中。”

——靖江市人大代表范淑君


“社会在进步,但是民生问题仍旧很多,这些问题需要我们人大代表去认真面对,广泛听取群众的呼声,积极通过各种方式方法,充分发挥自身的技术才干、专业特长,进言献策,准确传递群众声音。”

——高港区人大代表李建光


“我谨记‘群众代言人’和‘教育工作者’的双重身份,不忘初心,不辱使命,牢记自身职责,尽力为民呼吁,努力用实际行动践行人大代表的职责。”

——高港区人大代表陆河


“教师是我工作的岗位,人大代表是促我成长的摇篮,我要发挥好人大代表的职责作用,积极建言献策,尽力为民鼓与呼。”

——高港区人大代表孙琴


“人大代表意味着一种使命与职责,意味着代表人民、情系人民、服务人民。朴实求真是我的航向标,敢于担当是我的助力器。”

——高港区人大代表徐琴


“作为老师,我将继续把教书育人放在首要位置,不断鞭策自己,不忘初心,执着追寻,践行有情怀的教育,成为孩子的优秀领路人!”

——姜堰区人大代表李玲芳


“我是农民的后代,我的根在农村,培养一批批优秀的农民的孩子是我一生的追求。”

——姜堰区张甸镇人大代表李文贵

 

他们是

全国人大代表吉桂凤:


她是泰州市小学英语名师工作室领衔人、江苏省特级教师,参与或主持了多项国家级和省级课题研究,先后获省教育科学研究成果一等奖、省基础教育教学成果一等奖和国家级基础教育教学成果二等奖。作为全国人大代表,她持续关注“大班额”等教育领域的热点难点问题,深入开展调查研究,广泛听取基层意见建议,积极为人民群众发声,为家乡发展代言;主动投身疫情防控一线,担任驻校监督员指导复学工作。

江苏省人大代表周宇:


工作25年来,她鼎力担当,锐意改革,全力拓展优化学校的教育服务、科技科普、体育活动,不断擦亮校外教育的“金名片”。她积极投身校外教育教学改革,默默耕耘在教学第一线,共培训学员4600多人次,撰写20多篇论文分别在《中国教育学刊》等省级以上刊物发表。她用心履职,积极作为,深入基层调查研究,投入到视察长江饮水工程、市政建设、教育卫生类民生项目活动,关注江淮生态经济区的建设,并走访调研水污染治理情况,为做好水污染防治工作出谋划策。

泰州市人大代表顾广林:

30年前,他毅然拒绝南京师范大学数学系的挽留,选择回家乡九龙实验学校任教;几十年如一日的辛勤付出,“变式教学”深受学生喜爱,“国家‘万人计划’专家”“全国杰出中小学中青年教师”“江苏省特级教师”“江苏省人民教育家培养对象”等一个个荣誉称号记录着他前行的足迹。2019年,他光荣当选“全国模范教师”进京接受表彰,受到习近平总书记亲切接见。当选泰州市人大代表后,他积极履职,先后提出“乡村发展要关注村民精神风貌”“均衡教育资源推广集团化办学”“基层环境管护应法治化常态化”等高质量建议,有力助推了经济社会高质量发展。

泰兴市人大代表封娟:


她扎实的教学基本功和较高的教科研水平带来了优异的教学实绩。在“五严”背景下,她注重提高课堂效率,学生学习轻松高效,教学实绩一直稳居榜首;所带班级多次被评为“先进班集体”。她对教育事业倾注了无限的爱,她的师德风范、教学业绩赢得了学校、家长和社会的广泛赞誉。 

泰兴市人大代表钱珮培珊:

她潜心教学,态度严谨,将经验和反思加以总结,积极撰写论文,近三年来6篇论文在省级刊物发表,4篇论文省市级获奖,执教6节市级公开课。她积极参加视察、调研活动,认真学习,提升自身的履职能力,提出优秀的代表建议,2019年在市“两会”上提出的“关于逐步完善农村中小学阅读设施,丰富学生阅读资源的建议”被评为优秀建议,2020年提出的“加强学生学法”被市人大列为A类重点督办建议。

泰兴市人大代表张晓霞:


在基层教师岗位上,她尽职尽责工作,一直默默无闻地做好班主任工作,注重培养学生优秀的道德品质和良好的学习习惯,连年被评为“优秀班主任”。作为市人大代表,她用心用情履职,关心基层教育,心系农村学龄儿童,为多名家庭生活困难的学生申请社会爱心人士助学金,撰写多份高质量的调研报告和意见建议,助力补齐镇村教育短板、提升基层教育水平。 

兴化市人大代表张宝琴:

她在教学中学习,在学习中付出,在付出中收获,做倾力为“队员”的贴心人、全意促“队伍”的引路人、一心向“队旗”的守护人。她坚持以人为本,精心设计、组织、开展丰富多采的少先队活动,培养队员们树立社会主义核心价值观、引导他们立志成为社会主义事业的建设者和接班人。

高港区人大代表张志政:


16年来,他始终坚守在乡村教育一线,坚持“立德树人”,以苦为乐,努力做好一名让学生喜爱、家长放心、社会认可的优秀乡村教师。他是一个“总以爱心酬厚土,更凭文翼舞长空”,对教育事业倾注满腔热情与爱心的普普通通的教育工作者;一个坚持“民之所呼,我有所应”,对选民群众保持强烈责任心的平平凡凡的人大代表。

姜堰区人大代表拜云:

履职以来,她积极参加代表活动,主动深入基层调研,与群众掏心窝子交流,及时向上级政府和有关部门反映选民意见和建议。她热爱学前教育事业,为人师表,自尊自律,在关注个体差异的同时,平等对待每一位幼儿,真诚对待每一位家长。她把学前教育理论与保教实践相结合,不断加强学习,提高专业素质,积极探讨、研究各类教育教学活动,在《早期教育》、《现代幼教》、《好家长》等省级刊物上发表文章数篇,为本行业的读者在相关领域获得了启发与经验。

姜堰区人大代表孙平红:


疫情防控期间,她敢于担当,冲锋在前,第一时间成立了学校防控领导小组,布置落实各项工作,坚决把疫情阻击在校园外,为师生群众筑起健康安全的屏;她主动联系康华社区居委会,积极报名参加抗击疫情志愿服务。率先利用学校微信公众号推出“宅家微课程”,确保在假期里,充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动,做到停课不停学。

姜堰区人大代表王爱华:

在学校,她是学生的好老师,是关爱留守儿童的“好妈妈”,每接一个班,都会到孩子家中走一走,了解学生的生活环境,给学生提供力所能及的帮助。作为一名人大代表,她积极建言献策,发挥代表作用,撰写的“关爱青少年,积极防控用眼过度的建议”得到了区教育局和卫健委的重视,提交的“关于化解农村医疗卫生保障瓶颈制约的建议”被区人大评为“优秀代表建议”。

姜堰区人大代表夏志群:


从事学前教育二十余载,她一边参与教学实践,一边钻研学前教育研究,先后在多项领域开展调研,并形成调研成果适用于幼儿园日常教育教学工作。包括:幼儿园环境养成、幼儿园教师队伍建设、一日活动设计与实施、早期阅读、家园共育、幼儿园文化特色与品牌建设等多个专题。

泰兴市黄桥镇人大代表章洁:

从事学前教育二十余载,她一边参与教学实践,一边钻研学前教育研究,先后在多项领域开展调研,并形成调研成果适用于幼儿园日常教育教学工作。包括:幼儿园环境养成、幼儿园教师队伍建设、一日活动设计与实施、早期阅读、家园共育、幼儿园文化特色与品牌建设等多个专题。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统