江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会调研群众反映强烈的问题整治工作情况
发布日期:2021-09-13 来源:人大 浏览次数:

9月9日至10日,市人大常委会副主任邹祥凤带领相关人员调研群众反映强烈的问题整治工作情况。

调研组一行实地察看了姜堰区三水街道小杨村、东桥小学凤凰园校区、姜堰城区敬老院、泰兴市虹桥镇三桥村毛家圩人居环境整治工程、泰兴长江生态湿地和绿色廊道工程、生态文明教育基地、泰兴市120急救中心临时办公点等现场;分别召开座谈会,听取市区两级监委、民政局、城管局、卫健委、农业农村局等部门关于群众反映强烈的问题整治工作情况报告及市人大代表的意见建议。

邹祥凤指出,近年来,各级监委及相关部门高度重视群众反映强烈的问题整治工作,坚持“小切口”解决大问题,每年选取不同的领域和重点,依法依规开展监督,持之以恒整治群众身边腐败和不正之风,多渠道挖掘问题线索,多形式开展专项整治,多角度深化源头防控,站位高、选题准、措施实、效果好。

邹祥凤强调,各级监委及相关部门要始终坚持以人民为中心,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题摆在突出位置,以“永远在路上”的姿态常抓不懈,以“三个不相信”的精神攻坚克难,以“功成不必在我”的境界深化推进。要持续聚焦群众的“急愁难盼”,更加精准梳理选题,更加切实解决问题,更加层层压实责任,以案促改、以点带面、以制促治。要针对整治工作中存在的突出问题,推进专项整治、专题督办、专门问责,着力治顽症、攻热点、消盲区,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统