江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
姜堰区三水街道:代表勇当“民间河长” 守护一方碧水清流
发布日期:2021-04-27 浏览次数:

姜堰区三水街道共有区级河道5条,镇级河道19条,总长度90.8公里。为发挥人大代表的主体作用,助推水环境治理持续改善,三水街道人大工委实行“人大代表+河长”工作模式,组织代表共同参与巡河护河一线活动,用实际行动守护“碧水清流”。

带头参与,投身“巡”水一线。街道人大工委按照就近原则,将28名区人大代表分配到辖区内24条河道担任“民间河长”,要求每位代表每月至少一次对河流进行巡查,激励代表们主动履职。

带头宣传,投身“护”水一线。代表们主动向辖区群众宣传绿色发展理念和河湖管理保护等法律法规,带动群众参与河道管理,提高群众保护水生态环境的主人翁意识。

带头监督,投身“治”水一线。代表们不定期对河道内的沿湖环境卫生、污水排放、小微水体等内容开展日常督查,对发现的问题及时上报街道河长办,并督促限期解决。

带头联络,投身“管”水一线。代表们经常到沿河商铺、住家、企业进行实地走访,广泛听取周边群众对治理水环境工作的意见和建议,并及时做好反馈工作,搭建起政府与群众的沟通桥梁,推动水环境得到有效管护。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统