江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会调研我市一季度经济形势
发布日期:2021-04-27 浏览次数:

为了解市五届人大五次会议通过的国民经济社会发展计划执行情况,切实加强经济运行情况监督,4月27日,市人大常委会召开座谈会,调研了解我市一季度经济形势。市人大常委会副主任孙耀灿参加会议。

今年一季度,全市坚持稳中求进工作总基调,全力做好“六稳六保”各项工作,拓展疫情防控和经济社会发展成果,主要指标稳定恢复,经济运行开局良好。一季度全市实现地区生产总值1425.44亿元,两年平均增速7%,增速居全省第4位。

在听取市发改委、工信局、商务局、统计局相关汇报后,孙耀灿指出,今年是“十四五”规划的开局之年,做好今年工作十分重要。政府相关部门要贯彻新发展理念、奋力开新局,对标对表新发展理念、高质量发展,切实担当起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大职责和历史使命,确保“十四五”规划开好局起好步。要稳住基本盘、打造增长极,认清形势、把握局势、分析走势,必须从长周期中衡量、在全球化中考量,积极应对疫情后全球经济形势的不确定性和不稳定性,避免泰州实体经济、民营企业大起大落,保持提质增效、可持续发展,确保经济社会发展行稳致远;抢抓经济恢复的窗口期,全面落实市委作出的“举全市之力建设中国医药城、打造全国领先的医药健康地标产业”的重大决策部署,高点谋划、精准施策,保持定力、久久为功,打造泰州最具特色、最具比较优势的产业增长极。要扭住牛鼻子、筑牢压舱石,把高质量的项目招引建设作为推动高质量发展的关键,在项目大突破、“三比一提升”行动中奋力拼搏,在招引“高新大”产业项目上出真招、出实招,切实打赢应对区域激烈竞争的主动仗。要树立风向标、练好杀手锏,紧扣争先进位,激发全市上下团结干事的激情,提升精气神、弘扬主旋律、汇聚正能量;把优化营商环境作为致胜未来的杀手锏,在深化行政审批改革、规范执法监管行为、优化要素保障供给等方面取得明显进展,切实打造法治化、国际化、市场化和企业有获得感的营商环境;强化市场主体服务,做到用心用情用力服务企业、服务项目,切实解决企业生产经营中遇到的难点痛点堵点,使之转化为企业发展的增长点,确保投资者放心、企业家安心。

市人大常委会相关副秘书长、经工委负责人参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统