江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
全市人大教科文卫(民宗侨台外)工作座谈会召开
发布日期:2021-04-27 浏览次数:

426日至27日,全市人大教科文卫(民宗侨台外)工作座谈会在高港区召开,市人大常委会副主任臧大存参加会议。

会议传达学习了省人大相关会议精神,回顾了2020年主要工作,通报了2021年工作安排。各市(区)人大常委会相关负责人和工委负责人交流了去年的特色工作和今年的工作打算。

臧大存对2020年全市人大教科文卫(民宗侨台外)工作予以充分肯定。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是十四五规划的开局之年,更是全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。面对新形势新任务新要求,全市人大教科文卫(民宗侨台外)系统要深入领会习近平总书记有关重要讲话精神,紧紧围绕高质量发展目标任务,贯彻落实好省市委的决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力服务全市高质量发展大局。要立行学习提素质,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的学习,把人大的立法监督工作与党史学习教育结合起来,高质量做好人大教科文卫(民宗侨台外)工作。要立行调研求创新,注重实践创新,坚持创特色、树品牌,围绕教育、医疗、文化等领域与老百姓密切相关的民生难点、堵点问题,选择小切口,精心打造、精细打磨,切实推动高质量发展、增进人民群众福祉。要立行监督促实效,紧紧抓住法律这个牛鼻子,以法治第一保障服务发展第一要务,深入领域内监督,积极通过立法构建更加完善的发展体制机制,不断提升人大工作质效。要立行总结出成果,认真梳理总结立法监督过程中好的经验做法,把成果更好地运用到实际工作中,抓总结、促提升。要立行谋划好建议,科学谋划十四五立法监督工作规划,使人大工作与国民经济社会发展规划相适应、同部署,为高质量发展贡献人大力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统