市人大常委会领导督办重点处理代表建议
发布日期:2019-07-15 浏览次数:

市五届人大三次会议期间,市人大代表刘庄根提出了“关于学生上学放学时段对重载工程车限行的建议”,市人大代表范向阳提出了“关于扶持我市律师业发展”建议,被列为重点处理代表建议。712日,市人大常委会副主任邹祥凤带领部分市人大代表对这两件建议进行重点督办。副市长、市公安局局长杜荣良陪同。

上午,邹祥凤一行察看了泰州市实验小学美好校区和江苏省泰州中学,召开座谈会,听取市政府相关职能部门关于全市重载工程车治理工作的情况汇报。与会代表对建议的办理情况表示满意。邹祥凤指出,市政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,行动迅速,措施有力,通过抓源头、尽职责、严执法、强业规、重引导,推动我市重载工程车治理工作取得了明显成效。她要求相关职能部门提高站位,站在“以人民为中心”的角度推进工程运输车辆治理工作;突出重点,针对重点路段、重点车辆、重点时段、重点群体,不断完善管控措施;巩固成效,通过建立健全长效管控机制、自我管理机制、堵疏结合机制和部门合作机制,将重载工程车辆治理工作推向纵深,促进代表建议的办理落实到位。

下午,邹祥凤一行察看了江苏江豪律师事务所和江苏碧泓律师事务所,召开座谈会,听取了市司法局关于我市律师工作的情况汇报。市委组织部、市财政局、税务局、银监局结合各自工作职能,围绕“如何推进我市律师业更好更快地发展”进行了交流。邹祥凤指出,律师业在发展过程中还存在行业发展与经济发展不匹配、结构性失衡、相关体制机制不健全、行业发展环境不宽松等问题。要进一步优化执业环境,从财政、税收和保障律师调查取证权等方面推动政府给予律师业更大的支持;要优化用人环境,努力寻求政策突破,着力解决律师业高端人才“难招引、难留人、难培养”的问题;要优化发展环境,推动相关部门将律师行业发展纳入我市国民经济和社会发展总体规划,享受我市现代服务业有关优惠政策扶持;要优化成长环境,通过加强先进典型选塑、积极搭建平台等措施促进我市律师队伍数量、质量双提升,推进我市律师业规模化、专业化、精细化、品牌化发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
后台管理 || 泰州人大
Copyright © 2014 泰州市人大 · 泰州市人大常委会 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统